Аморальность «реформаторов», или Кто ответит за смертельную погоню?

11 февраля 2016, 14:58
0
510
Аморальность «реформаторов», или Кто ответит за смертельную погоню?

То, что произошло ночью 7 февраля в Киеве - это беспрецедентный случай для Украины

Полицейские убили ни в чем не виновного 17-летнего парня, который по стечению обстоятельств оказался пассажиром «подозрительного» BMW. Родители о смерти сына узнали из новостей - из МВД им никто не позвонил и ничего не сказал.

1102 вн1

Я когда посмотрел фото обстрелянного автомобиля, вначале подумал, что это мишень из тира. Парней просто-напросто хладнокровно расстреливали. Расстреливали за то, что иномарка не отреагировала на требование полиции остановиться. Да, были года и покруче, так называемые «лихие 90-е», но я не помню ни одного случая, чтобы в автопогоне за молодежью было задействовано более 20 патрулей и столько оружия.

В этом деле многие ссылаются на статью 46 Закона Украины «О Национальной полиции», которая позволяет правоохранителям применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Но при этом многие забывают о пункте 9 этой же статьи, который запрещает полицейским применять оружие в местах, где можно причинить вред невиновным. О 77 пулях, выпущенных на поражение при погоне, в законодательстве даже и речи нет!

Добивает реакция власть имущих. Кличко поддерживает жесткие действия полиции для наведения порядка в городе, а главный милиционер страны Аваков вообще, будто с ума сошел, называет убийство адекватными действиями полицейских. Впрочем, у Арсена давно «рука тянется к пистолету», например, когда видит по телевизору Елену Бондаренко.

Вот как заокеанские кураторы запудрили мозги! Смертельную погоню сводят чуть ли не к героизму. Но Украина – не Америка. Это в США полицейские могут запросто убить человека, лишь за то, что он показался им подозрительным. По украинским стандартам подобный инцидент – это серьезнейшее ЧП. Это обычный фашизм, от которого еще с советских времен нас защищал Закон.

Произошедшее убийство - это преступление, и полицейские должны быть привлечены к ответственности. Американские подходы, где жизнь человека ничего не стоит, в Украине не пройдут. Наш народ еще не совсем одурманен  западной пропагандой, поэтому одними сочувствиями Деканоидзе «патриотам» не отделаться. На месте убитого 17-летнего парня, не дай Бог, может оказаться любой другой ребенок, или взрослый человек. Поэтому нельзя молчать, пора останавливать этих «реформаторов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Кличко,полиция,Аваков,расстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.