Кто кого: Зарплаты министров против тарифов ЖКХ

11 февраля 2016, 13:45
Журналист/блоггер
1
307

Ходят слухи, что тарифы подскочат ещё в три раза за этот год, а наши слуги народа на фоне всего этого просят поднять зарплату до двадцати пяти тысяч гривен.


Люди! Украинцы! Сограждане!

Кто мне объяснит что твориться? Я реально не понимаю, как можно спокойно реагировать на то, что происходит?  Ходят слухи, что тарифы подскочат ещё в три раза за этот год, а наши слуги народа на фоне всего этого просят поднять зарплату до двадцати пяти тысяч гривен. Это нормально? Ни в одной европейской стране такого нет, а у нас действительно, живём как рабы.

Мне так кажется, что наше правительство хочет полноценно раздавить украинский народ. Новость про очередное повышение тарифов на воду и отопление, говорит о том, что наши правители, решили вновь залезть в карман к каждому украинцу, и ободрать до нитки.

Только в Киеве увеличат стоимость отопления примерно от 7% до 13%, а горячая вода, поднимется до 11%. Что касается газа, то в правительстве разработали хитрую схему, которая состоит из 2х частей оплаты в месяц. С помощью этой системы, граждане Украины будут платить по количеству использованных кубов и плюс обязательная абонентская плата.

Немного про абонентскую плату.  Этот тариф, вырос из неоткуда. По информации, абонентский тариф составит 17 гривен для пользователей, у которых газовая плита, а для тех, у кого полный набор, плита и котёл 29 грн. Абон. плата введена для того чтобы обслуживать газовый трубопровод и поддерживать его в рабочем состоянии. Только я не пойму, почему граждане должны платить за это, когда газопровод должен обслуживаться и поддерживаться государством.

Но это ещё не конец, так как повышение зацепит и Электричество. Уже с первого марта повышение коснётся всех семей, и составит примерно 25%, а в августе или сентябре ещё на 30%.

Удивительно то, что зарплата у нас никак, не увеличится и даже не планируется такого.

Но самое главное, не это. Главное то, что на фоне этих повышений, наши бедные министры, подняли вопрос о том, что их зарплату нужно увеличить до 25 тысяч гривен. Бедняжки, видимо им кушать нечего. Мне кажется, пора не просто снести эту проворовавшуюся власть, но и раз и навсегда сравнять им зарплаты, с зарплатами на которые выживаем мы, и прошу заметить выживаем, а не живём.

http://pohnews.org/spozhivach.html?new_id=8563
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,экономика,Общество,тарифы,жкх,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.