БЕДНЫЕ ПРОСУБСИДИРУЮТ БОГАТЫХ

11 февраля 2016, 11:57
Блоггер. Простий українець.
0
903

Человек - это такое существо, которое ко всему привыкает. Но наши любі друзі, находящихся у власти, весьма искусные кулинары - тушат на медленном огне, постепенно добавляя температуру.

Не успели мы еще к старым тарифам привыкнуть, как нам уже готовят новые, "лучше" прежних. С первого марта (в первый, но не в последний раз с начала года) дорожает электроэнергия - каждое подорожание составит около 40%, в зависимости от потребления. Также будет дорожать газ, за ​​который с первого апреля вводят абонплату. И это не шутка. 

Пока под вопросом стоит подорожание горячей воды, но некоторые генерирующие компании уже подали документы о приведении тарифов к "рыночных цен". Вообще, журналисты "Сегодня" подсчитали стоимость услуг коммунальщиков после подорожания: в общем, новые платежки затянут от 500-600 грн. для однокомнатной квартиры до 1400-1600 для трехкомнатной, а это уже размер минимальной зарплаты. 

Интересно, что новые тарифы разработаны таким образом, что их увеличение коснется основной массы населения и прежде всего тех, кого можно считать средним классом (если этот термин можно применить в данных обстоятельствах). Показательно, что в процентном отношении тарифы для тех, кто потребляет больше, вырастут меньше всего. 

Но это и не удивительно: оказалось, что налог на роскошь, который был достаточно широко разрекламирован, платить совсем не обязательно. Более того - те, кто раньше его заплатил, не разобравшись в вопросе, теперь массово обращаются в суды с требованиями вернуть деньги. И многие из них уже имеют на руках необходимые для этого бумаги. 

Все-таки в настоящей демократической стране все равны, но кто-то нет-нет, да и окажется равнее других. Хотя, можно по старой привычке рассказать про попередників, мешающих жить. 

А вот вам чад кутежа по-Мелитопольски с блэк-джеком лототроном и ведущими. Лото-Забава нервно курит в стороне)) 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: налоги,Тарифы ЖКХ,деньги,субсидии,Подорожание,налог на роскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.