Снова жертвы среди мирного населения

10 февраля 2016, 16:28
0
93
Снова жертвы среди мирного населения

Недалеко от КПП «Новомихаловка» пассажирский микроавтобус, следовавший из Донецка в Курахово, подорвался на мине.

Опять зимой, опять автобус, опять ни в чем невинные граждане, снова смерть и горе, снова жертвы среди мирного населения…

Недалеко от КПП «Новомихаловка» пассажирский микроавтобус, следовавший из Донецка в Курахово, подорвался на мине. Есть погибшие и раненые. Украинская сторона сразу же сняла с себя ответственность, заявляя о том, что транспорт подорвался на стороне, подконтрольной ополченцам.

Утверждать, что эта была сторона ополченцев крайне не верно. Это так называемая серая зона, нейтральная линия между сторонами боевых действий, которая образовалась после отвода вооружений от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям.

Микроавтобус и другие автомобили стояли в очереди, чтобы проехать на территорию Украины. По словам украинских пограничников, водитель микроавтобуса решил объехать очередь по обочине, в результате чего наехал на мину. Нет сомнения в том, что она была «великодушно» установлена украинскими пограничниками, дабы сберечь свои драгоценные жизни. Свои жизни они сохранили, а вот мирные жители погибли. И вина за их смерти полностью лежит на ВСУшниках, чтобы они там не вопили о том, что это все они, «злостные боевики».

Напряжение растет, интенсивность обстрелов увеличивается, и вот опять появились жертвы среди мирного населения, первые в этом году.  

Не думаю, что водитель сделал бы столь опрометчивый шаг, если бы украинские вояки побеспокоились и установили табличку, сигнализирующую об опасности. Да  и водитель, скорее всего, объезжал очередь неоднократно, вот и в этот раз с полной уверенностью в безопасности, он сделал это снова. Видимо заминировали совсем недавно, табличку не установили, а водитель об этом не знал. Сделано это было умышлено или необдуманно – никто не узнает. Хотелось бы думать о людях хорошо и верить в то, что это был необдуманный поступок, опрометчивость. Но в последнее время в хорошее вериться все меньше и меньше.

Жаль, что от этих провокационных игр, в  которые решили играть украинцы, страдают мирные жители, среди раненых один ребенок.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.