Подбираем смесь для ребенка правильно.На что стоит обратить внимание при покупке

10 февраля 2016, 16:12
0
40
Подбираем смесь для ребенка правильно.На что стоит обратить внимание при покупке

Безусловно, при вскармливании малыша грудное молоко в приоритете, но стоит ли отчаиваться, если с кормлением грудью не сложилось?

Сегодня полки магазинов предлагают множество молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания малышей. При этом не правильно утверждать, что все представленные смеси одинаково безопасны для столь маленького, но такого ценного сокровища.

Чтобы убедиться в качестве любого продукта, достаточно изучить его состав. Это правило касается и выбора молочной смеси для малыша. Обратите внимание на далеко не самое необходимое составляющее  – пальмовое масло. Ведь единственные цели его добавления - продлить сроки хранения и удешевить производство. Нарекания на пальмовое масло не случайно и связано с высоким содержанием в нем насыщенных жирных кислот, около 50% которых считаются вредными для организма, тем более для детского. Насыщенные жирные кислоты способны накапливаться, тем самым блокируя рецепторы, отвечающие за усвоение необходимых веществ. Как следствие, усложненное усваивание кальция, проблемы с пищеварением, запоры, колики, срыгивания. Обо всем этом не перестают предупреждать ведущие диетологи. Именно поэтому, выбирая молочную смесь для малютки, следует скрупулезно изучить состав и разобраться в необходимости неизвестных ингредиентов.

Говоря о составе, а следовательно и качестве продукции для искусственного вскармливания крохи, стоит обратить внимание на единственно отечественного производителя - Хорольский завод детского питания, известный своими торговыми марками с историей - «Малиш», «Малютка» и более новым представителем - «Малютка премиум». Чаще всего именно на этой продукции останавливают свой  выбор мамы. Ведь смеси, основой которых является свежее молоко из сертифицированных экологически чистых сырьевых зон, гарантирует безопасность, качество и хорошую усвояемость при весьма демократичной цене.

Не менее важной составляющей при изготовлении питания для детей раннего возраста является использование дополнительных компонентов. Максимальную пользу организму ребенка приносят адаптированные продукты - те, которые характерны для климатической зоны, где родился и растет малыш. Такое питание значительно ближе для чувствительного организма ребенка на генетическом уровне, чем смеси с незнакомыми составляющими, которые организм не может «узнать», а значит – не сразу готов к ним приспособиться и усвоить.

«Результаты апробации показали, что при вскармливании смесями отечественного производства  дети грудного возраста хорошо прибавляют в весе, у них улучшается аппетит, нормализуется состояние кишечника (исчезают колики, запоры, срыгивания)», - отмечает экс-главный педиатр Украины, профессор Вячеслав Владимирович Бережной.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: завод,детское питание,Хорольський,молочні продукти,молочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.