По «закону Савченко» на волю выйдут тысячи убийц, бандитов и насильников

10 февраля 2016, 15:23
0
209
По «закону Савченко» на волю выйдут тысячи убийц, бандитов и насильников

26 ноября 2015 г. ВР Украины приняла «закон Савченко», согласно которому 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, будет учитываться как 2 дня заключения.

Согласно данному закону на волю выйдут многие преступники, которые обманули обычных граждан Украины.
Одним из них может оказаться аферист Александр Волконский (Шахов), который проходит по скандально известному делу «Элит-Центр». Его обвиняют по целому букету статей: мошенничество в особо крупных размерах (наказание до 12 лет с конфискацией) и легализация средств, полученных преступным путем (максимальная санкция статьи — до 15 лет тюрьмы с конфискацией). 
За время своей деятельности ему удалось обобрать 1770 человек на 100 миллионов долларов. В СИЗО он находится уже 7 лет и 6 месяцев, а сейчас готовится выйти на свободу по «закону Савченко».
Сегодня обманутые инвесторы собрались на митинг у Администрации президента, возмущенные тем фактом, что мошенник выходит на свободу. Они просят создать в Киевсовете спецкомиссию которая помогла бы им с выделением квартир.
Но таких как Волконских очень много. Свидетельство тому - десятки заявлений, которые принимают Харьковские суды. Осужденные просят пересчитать им сроки предварительного заключения в срок лишения свободы по новому закону. По данным пенитенциариев, под действие «закона Савченко» только в одной Харьковской  области подпадают около 5 тысяч человек, отбывающих наказание. Однако мало кто понимает, что депутаты приняли этот закон для себя.  Ни для кого не секрет, что в нашей стране в высших эшелонах власти процветает воровство и коррупция. Многие чиновники попались на взятках и сейчас прибывают в СИЗО. Как заявляют адвокаты, такие дела рассматриваются долго.  
Мелкий воришка в СИЗО не задержится, ему новый закон мало поможет, а вот те, кто провел в изоляторе не один год, вполне могут рассчитывать на скорое освобождение.
 Однако, интересный отбор получается тех, кому «на свободу с чистой совестью». И, заметьте, никакие оговорки в законе о том, какие категории осужденных попадают под закон, а какие – нет, не звучат.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,криминал,закон,Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.