Закон Савченко для мошенников

10 февраля 2016, 12:22
0
577

Закон Савченко лишил пострадавших от "Элита-Центра" надежды на компенсации

Президент Украины Петр Порошенко еще в прошлом году подписал «закон Савченко», по которому один день, проведенный в СИЗО, после приговора считается за два.

 И, вот, по этому закону уже 5 тысяч человек на волю проситься. И это только их харьковской области. Очень многие заключенные будут пользоваться этим законом. Причем даже самые злостные преступники.

 А 10 февраля собираются отпустить на волю Александра Шахова, того самого афериста по делу «Элита-Центра», который обманул множество людей и выманил у них 80 миллионов долларов. По его статье ему положено максимум 15 лет с конфискацией, но он уже отсидел в СИЗО 8 лет, и соответственно по «закону Савченко» он отсидел уже 16 лет, что уже превышает максимальный срок. И самое печальное, что механизма возмещения ущерба нет, и никто не вернет пострадавшим в этой афере людям их деньги. Адвокат, занимающийся этим делом от пострадавших, сейчас попросту не знает что делать.

Правительство приняли этот закон, не подумав о последствиях. А возможно здесь замешаны коррупционные действия. И получается, людей сначала кинул на деньги Шахов, а теперь кидает правительство, принимая вот такие законы. Проводят реформы, которые только вредят стране и народу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.