Два года революции «гiдностi» - бесславье или бессмертие?

10 февраля 2016, 07:24
1
215

Украинцам – всем вместе и каждому в отдельности.


Два года революции «гiдностi» - бесславье или бессмертие?

- мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие.

 

  Два года – мало ли это, много ли это? Для старого и больного человека, желающего ещё пожить - наверное много, для младенца, у которого впереди ещё 80 лет  жизни –наверное мало, для государства с 25 летней историей независимости – это целых 8% истории!

    Не ставлю задачу опять напоминать хронологию событий этих 2х лет, не ставлю задачу искать правых и «левых» происшедшего, даже не буду пытаться делать выводы, о тех или иных событиях - только анализ и факты, остальное предоставляю «беспристрастному»  читателю. Итак, Украина, конец 2013г.

- Жизнь нищенская, хотим быть свободными, власть сволочи и воруют, так жить нельзя, и наше место в Европе в кружевных трусиках! –это основные лозунги, «благодаря» которым, некто произвёл революцию «гiдностi» подняв народ на баррикады и «каким то образом»,  добился смены власти. Свершилось, так свершилось,  на смену старым, вывесили новые лозунги - «Слава нации», «Смерть ворогам», «Героям слава», «Москаляку на гилляку»! Все облегчённо вздохнули – теперь мы свободны по- настоящему!

    - Что такое свобода?
Ответьте мне как на духу.
Не пошьешь пиджака
И уху из свободы не сваришь.

 А и вправду, кто-нибудь задумывался, что такое свобода? Возможна ли она вообще и есть ли она где-нибудь?

«Что такое свобода? Это один из важнейших философских вопросов, волнующий людей на протяжении многих веков. Как ни странно, прийти к общему знаменателю до сих пор не удалось.»

   Если не удалось, то как же к ней стремиться, как её одерживать и какую цену за неё можно платить? Достаточно ли «небесной сотни», может эта свобода требует больших жертвоприношений?

Но давайте сначала попробуем, насколько это возможно, разобраться, что такое свобода, какие её необходимые атрибуты, как с точки зрения философии и физиологии человека, так и простого обывателя, вышедшего на баррикады революции. Итак, физиология: - в первую очередь, те необходимые условия, при которых человек существует, и без которых, понятие свобода звучит как простое издевательство – если кратко, то это необходимость дышать, питаться, и находиться в комфортной, или допустимой физической среде. Отсутствие любого из вышеперечисленных условий вызывает физическую смерть, и понятие свободы вообще рассматривать не стоит!!! Не думаю, что кто-то будет мне возражать, хотя  возможен ещё один вариант свободы – это свобода жить, либо умереть, но я не думаю, что за идеалы такой свободы, народ ( опустим его процентное количество в масштабах Украины) вышел на баррикады.

Второе составляющее свободы, с точки зрения философии, это возможность человека мыслить и излагать свои мысли обществу, поступать в соответствии со своими представлениями и желаниями ( в рамках основного закона - не причинять вреда окружающим), а не вследствие  внешнего принуждения.

Анализируя  же лозунги майдана, мы легко обнаружим, что свобода, в  понятии участников «революции» заключалась всего лишь в стремлении жить лучше, т.е. кушать больше и вкуснее, быть более свободными в передвижениях по миру, иметь лучшее жильё, пользоваться  большим количеством технических достижений общества. Не кажется ли Вам, что как то примитивно? А стоит ли за такую свободу платить такую жертву? Но не глядя даже на готовность к жертвоприношению, возникает ещё более навязчивый вопрос: - а понимал ли народ, что это не понятия свободы, а понятия качества жизни? Очевидно, часть понимала, но эта часть, скорее всего, была в числе руководителей-кукловодов, которые «гипнотизировали» этот смертельный хоровод, оперируя понятиями свободы для собственного улучшения качества жизни.

Долгожданная победа наступила! Ура, «Цеперемога»! Диктатор и вор повержен, на трон посажен новый, светлый и справедливый лидер нации,  который обеспечит, светлую жизнь  и поступательное движение страны, с вверенным ему народом к новым идеалам демократии и свободы!

Но, спустя два года изменений и перемен - кому стало жить лучше? – хотя, может, я опять ошибаюсь? Народ ожидал свободы в узком своём понимании – повышении уровня жизни. Но это скорее революция в экономике, нежели революция в государстве, которая в каждом случае вызывает - психические потрясения общества и непреложный передел сфер влияния,  безусловный отрезок выброшенной жизни из ранее планированных шагов постройки, созидания и развития общества, повышения его, так желаемого, уровня жизни.

Ладно, пусть даже революция произошла, но это ли революция трудового народа? Это ли революция тех, кому было нестерпимо плохо жить? Если так, то где показательные суды над казнокрадами, рейдерами и коррупционерами  (или все полагают, что миллионеры и миллиардеры  честно заработали свои капиталы)? А где конфискация и национализация награбленного ими имущества? Где, в конце концов,  полная смена власти и суд над всеми, кто, так или иначе, причастен к развитию великого монстра, приведшему к обнищанию и бесправию украинского народа? Ах, оказывается этого, как раз, никто и не планировал! Так от чего же тогда освободили народ Украины? От Януковича? И что изменилось, если на смену одному ..овичу, пришёл другой …енко? Изменился только карман, да окружение прихлебателей!

Но вернёмся к теме - так много ли два года или мало? Но прежде хочу объяснить, при чём здесь 2 года? Всё дело в том, что многие политологи, авторы и вершители революции, трубят во всеуслышание –  ждите, «покращення» уже скоро, 2 года, это очень короткий срок!!! Так что же сделано за 2 года и сколько времени ещё потребуется?

Достаточно посмотреть на «показательные» законы, принятые ВР Украины, которые всколыхнули вторую ( и осмелюсь определить большую) часть общества, и принятие которых вылилось в открытые противостояния регионов к центральной власти. Очень наглядный был процесс «освобождения» СМИ от «прошлой» цензуры. Это и публичные избиения главных редакторов телеканалов и газет за неправильную подачу нужной информации, и «народная», а если внимательно разобраться (националистская) люстрация некоторых руководителей, журналистов СМИ  и репортёров, и даже показательные уголовные дела (Коцаба) и расстрелы (Бузина)! Что это? Новообретённая свобода? За это боролись революционеры майдана? Может, я опять ошибаюсь, и это есть «свобода» но, точно знаю – многие, а может и большинство украинцев на это даже не обратили внимания, потому как:

  1. как я определил выше, майдан возник не из-за философского содержания свободы, а чисто экономической её составляющей:
  2. на момент совершения этих, и подобных действий, СМИ «научили» подавать информацию с нужным подтекстом, или не подавать её вообще:
  3. в обществе, сформулирована достаточная масса «патриотов», которые способны своими действиями (чувствуя всеобщую поддержку правящего клана и полную безнаказанность за свои действия) подавить, или уничтожить любого, кто имеет иное мнение.

Если всё это присовокупить и осознать, то нам легко станут понятными те мотивы и действия граждан (в данном случае правильнее определить – регионов) которые начали процесс децентрализации Украины, а точнее попытку Федерализации. Но это уже не только свобода, больше экономика и политика, а их затрагивать я не хочу.

Итак, далее по итогам 2х летнего правления «революционеров».

Как я уже говорил выше, все чаяния общества на т.н. свободу, заключались в экономическом подтексте и удовлетворению физиологических потребностей человека, т.е. его благосостояния и уровня потребления продуктов цивилизации. Стало быть, и ключ, решения этой проблемы лежит сугубо в экономической плоскости, а решение таких проблем заключается в повышении уровня производительности, развитии малого и среднего бизнеса, оптимизации экономических связей со стратегическими  партнёрами, поиск новых рынков сбыта и развитие рынка услуг. Одним словом – чтобы жить лучше, нужно производить больше, продавать больше, и повышать рентабельность производства.

Но! Это происходит в тех странах, руководители которых заботятся о стране и о своих гражданах, пусть даже они и воры, но не у тех, где руководители приведены к власти, для выполнения «некоторых» иных программ! Почему я делаю такой вывод? Всё очень просто, влезши на дерево и сидя на суку, Вы не станете его пилить, зная, что упадёте, но, пилить, таки будете, если Вас посадили на сук именно для этой задачи!

За 2 года правления руководство страны разрушило практически все связи с «деревом» от которого питалось, которое прежде было ему жизненно необходимо для своего развития, производства и потребления.

Важнейшие т.н. «градообразующие» предприятия Украины уничтожены и разрушены, вследствие губительной политики и принимаемых новых законов правительства страны. Приняты законы, определяющие своего первого партнёра агрессором и захватчиком (не буду вдаваться в аргументацию, оставляю их поиск заинтересовавшимся), но в то же время правящая верхушка продолжает заниматься личным бизнесом в стране агрессора, и даже более того, ищет новых партнёров и инвестиции из страны оккупанта! Не кажется ли Вам, что это двуличие? Хотя внимательно изучив заявления и обещания руководства страны, это раздвоение присутствует везде, особенно если рассматривать их речи перед «высокими друзьями» за рубежом и представление этого же вопроса у себя в стране.

Проводимая экономическая реформа в стране привела к тому, что некогда великое государство Украина вступила в 2016 год разрозненным и разделённым на «губернии» государством, с вялотекущей гражданской войной, полным контролем СМИ, разрушенной экономикой, не просто пустой, но убийственно долговой казной, сводящей концы с концами только благодаря очередным подачкам МВФ и прочих «благотворителей-докторов», ожидающих «смерти больного и скорейшего раздела оставшихся пригодных к использованию органов  физического тела пациента! Более удачливые регионы – Крым и Донбасс ( хотя глядя на то, что Украина сотворила с Донбассом таковым его назвать трудно), предвидя такую ситуацию своевременно отделились, от тела Украины в самом начале болезни, и залечивают нанесённые раны, несмотря на продолжающуюся «заботу о них», своего бывшего «физического тела».

Постоянные повышения тарифов, колоссальная инфляция, падение уровня жизни «ниже плинтуса», постоянное, везде и у всех выпрашивание денег и оголтелая истерия – «на нас напали», это то, что сейчас характеризует Украину на международном уровне.

Пропаганда СМИ настолько затуманила умы многих «патриотов», что в народе сочиняют анекдоты: - «когда Бог спросил  украинца - о чём ты мечтаешь? -жить долго и  богато в Украине, или долго и в достатке в Европе? Подумав он ответил – «а сделай, чтобы  нефть у москалей стоила 5 долларов, вот тогда я заживу в радости!»

Многим украинцам, с которыми  приходится общаться на форумах, абсолютно не важно, что в Украине нет лекарства, и от гриппа умерло уже более 200 человек, что инфляция в стране намного выше роста зарплаты и поэтому народ, при нынешнем …енко, живёт гораздо хуже, чем при прошлом …овиче.  Что  падение производства в стране достигло небывалых величин, а размер долга давно превысил 100% ВВП, что безработица в стране, вынудила 3 миллиона граждан работать по найму за границей!!!  Но зато, небывалый подъём и непомерную радость у них вызывают биржевые сводки, о падении цены барреля нефти на N%, или  очередное,  антироссийское высказывание какого-нибудь русофоба из ЕС, или члена 5й колоны в России! Так что вам больнее, и какова была цель вашей революции, жить лучше, или нажить врагов и разрушить свою страну?

Ассоциация с ЕС – анекдот 2014 года утверждается, по прежнему болтаемся сбоку, а перспектива войти внутрь настолько мала, что даже ныне рождённому, она будет видеться на горизонте! Дорогие мои, так что же теперь? Хочу добавить, что простой народ, отвечая мне на этот вопрос, с унынием и потерей всякого интереса к жизни отвечает – «а что теперь поделаешь, будем как то жить»!!!

Но ведь некоторые живут не как то, а живут «на всю катушку», и действительно, «покращення»  к ним уже пришли!!! И они даже не опасаются, что с ними может произойти нечто подобное, что сотворили они, снося бывшую власть, потому, что теперь всё и вся на Украине в их подчинении, а гражданский протест, неспособен произвести какие либо перемены без их вмешательства, или без вмешательства постороннего заинтересованного лица!!! В стране же, нет ни одной сколько-нибудь значимой политической силы, которая была бы откровенно недовольна происходящим и выступила против проводимых реформ. Половина Верховной Рады, сугубо бизнесмены, лоббирующие свои интересы и зарабатывающие миллионы на обнищании граждан, вторая половина националисты, готовые на любой исход государства «хоть потоп», лишь бы их идеи проводились в жизнь, и малообразованные «честные» герои майдана, которые с примитивизмом первобытных и простотой малообразованного крестьянина принимают предложенные им законы, полагая, что скоро они научатся всему и сами  постигнут юридический  их смысл, и возможные последствия для экономики страны! А вдобавок, всем этим «хором» руководит заморский дирижёр, примерно раз в месяц заезжая на репетицию и раздавая каждому исполнителю новые «партии»!

Каждый раз, думая о подобных, малообразованных представителях майдана в законодательной власти, да и в исполнительной тоже, мне представляется некий ВУЗ, где студентам, жаждущим знаний и рвущихся на практике их применить преподаёт овца,  ( в данном случае рассматриваю не как показатель интеллекта, а как физический представитель рода баранов)  причём выбранная ими в процессе открытого голосования!!!

Не поэтому ли таков и результат? Хотя конечно, может я и ошибаюсь?

Это всё достижения в сфере экономики, но есть и достижения более видимые, в области создания новой государственности, которые тоже стали плодом обретения «свободы» обществом. Это, конечно же, отказ от «иезуитского и коммунистического» прошлого, одним словом от всей истории Украины на этапе её созидания. Плодом такого разворота стало осознание «особенности» вплоть до генетической противоположности украинцев, славян-

ской расе, о величии украинской нации и принадлежности её к высшей расе гуманоидов. Именно поэтому, вслед за отказом от своего прошлого, началось интенсивно уничтожаться всё, что может напомнить об этом прошлом, сносятся памятники, переписывается история, проводятся новые исследования в культурологическом направлении, вплоть до исследования древних артефактов, или как точнее сказал мер Киева В. Кличко «артефаков»! И что же? На гора выдаётся плод, которым каждый украинец должен гордиться и с трепетом осознавать, что он носитель гена великих УКРОВ, Теукров, а в дальнейшем Скифов и т.д. http://forum.kiev.ua/istoriya/7549-velikie-ukry-istoriya-odnoi-tsivilizatsii.html

Именно поэтому, столь скромная история  Украины должна быть доисследована заново и переписана, согласно величию нации, и её Богоизбранности! И не подумайте, что это фейк, или записки сумасшедшего, это выводы и труды новоизбранного чиновника, а точнее, «голови  Громадської ради міністерства інформаційної політики Украини»

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.kmu.gov.ua%2fcontrol%2fuk%2fpublish%2farticle%3fart_id%3d248143009%26amp%3bcat_id%3d244277212

Мамаяплачу!!! Других слов я просто не нахожу, но может я снова ошибаюсь???

   Так каких же результатов, всё-таки, Украина, и украинский народ достигли, спустя 2х лет свободной, или совсем свободной жизни? Давайте будем рассматривать обретённую свободу, в том ракурсе, за который боролся, и принёс жертвы майдан, именно – её экономическом подтексте удовлетворения физиологических потребностей человека, или скажем проще – стало ли, простым гражданам  Украины  жить хорошо?

  Не буду ссылаться на чужие источники, постараюсь сделать анализ из тех, которым доверяют мои сограждане:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fantikor.com.ua%2farticles%2f86422-ukraintsy_stremiteljno_bednejut_tseny_rastut_bystree_zarplat

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.creditdeposit.com.ua%2ftopnovosti%2fukrainskie-semi-melchayut-i-bedneyut

Пока других, более заметных изменений, для обычных граждан, я найти не смог, кроме тысячи другой снесённых памятников, сотен переименованных улиц, повышения уровня преступности, и , нынешнего, очередного кризиса в политической верхушке страны.

       Но есть и те, которые вполне довольны происходящими переменами и чувствуют себя вполне комфортно, хотя полагаю, чемоданы держат наготове. Я не стану их озвучивать, потому, как не собираюсь, кого-либо обличать и обвинять, тем более давать конкретику.

Но не хочется всё таки заканчивать о плохом, единственное  хорошее, что случилось за эти два года, это сугубо моё личное мнение, что всё больше и больше граждан стали понимать -  что то происходит не так, как им говорят, так может нас снова «кинули»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: годовщина майдана 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.