Минские соглашения или война?

10 февраля 2016, 06:59
0
237

Ответ на этот вопрос получить очень легко. Все зависит от точки «сидения». Классик формулировал это так: «Бытие определяет сознание»

Если это вменяемая мать, то она свое дитя на войну отдавать не хочет. Прячет, несет военкому взятку. Если это военком, то он войне рад. Как же иначе деньжат срезать? Он - «великий патриот», свою же землячку украинку с радостью обберет и  пристыдит, мол, не патриотично прятать сыночка. При этом взяточку стыдливо припрячет и в верности родине присягнет.

       Рабочий человек, занятый делом, войны тоже не желает, у него дело есть и семью кормить надо. Учитель, врач, все кто занят делом, войны не хотят. Пенсионеры, у которых из пенсии «на войну отчисляют» - тоже не в восторге от перспективы «сдохнуть с голоду на почве патриотизма». Спросите тех вояк, что вернулись с «АТО» покалеченные, без рук, без ног с надеждой, что «Батькивщина» их одарит материальными благами за то, что «донецких» молотили, да на тот свет отправляли. Они вам точно скажут, что желания посылать туда своих сыновей у них нет.

Что касается кормящихся с войны «патриотов»: комбатов-парламентариев, «паркетных» генералов и «фронтовых корреспондентов», маркетантов разного рода, заботливо запустивших свои вороватые ручки в добро «все для фронта, все для победы», политологов, экспертов, аналитиков, грантоедов разного рода, зарабатывающих на мантре «этопутинвиноват», то эти господа - за войну до последнего украинца.

Кому война, а кому – мать родна

Вы часто встречали пастырей, сыновей Божьих, которые после служения Богу становились Верховными Главнокомандующими, а в последствии главами СНБО и были озабочены тем, как лучше убивать других Сыновей Божьих? Все как-то у ЛЮДЕЙ случается наоборот. После перенесенных на войне испытаний, трагедий, потерь многие военные бросают воинскую службу, становятся служителями Бога и несут пастве главную заповедь Христа: «Не убей!».

А можете ли Вы представить себе человека, который обещал немедленно прекратить убийства, как только ему позволят стать САМИ ЗНАЕТЕ КЕМ, и он немедленно реализует, как он говорил, «мой мирный план».

Скажите, украинцы, может ли человек, который взрывал дымовую шашку в зале Парламента и таким образом душил своих сотоварищей парламентариев выхлопными газами, руководил сотнями так называемой Самообороны Майдана, что  жгли живых людей коктейлями Молотова,  может ли он стать миротворцем, сидя в Президиуме Парламента и проводить законы, что положат конец бойне  православными православных и помогут выполнить Минские соглашения?

Может ли, архипастырь православной церкви просить в Америке оружие, чтобы убивать «врагов Украины», когда ему надлежит проповедовать христианскую заповедь: «Возлюби ближнего своего»?

Неужели значительная часть украинцев, упорно-патриотов, не видят кого они привели к власти? Неужели до сих пор не возникли у них сомнения относительно их нравственности?

Что можно ожидать от человека, который, на юбилее у одного известного премьер министра, подобострастно смотрел ему в глаза и заявлял: «Вы - тот человек, который для меня есть национальным авторитетом», а потом с остервенением склонял голову перед другим боссом и в восторженном исступлении катил на сцену майдана инвалидную коляску с «богиней» и кричал: «Юля! Юля!».

Череда лиц нынешней власти вызывает только одну мысль, высказанную великим нашим соотечественником Николаем Василевичем Гоголем: «Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет». Не менее определенно высказался на счет правящей нынешней верхушки в Украине не меньший плут Саакашвили, конечно не из благородных, бескорыстных побуждений: «Это не коррупция, а воровство и мошенничество». Вот уж воистину «Рыбак рыбака видит издалека, в смысле «мошенник –мошенника»...

Минские соглашения или война? С точки зрения тех, кто должен руководить их исполнением сомневаться не приходится - эти «керманычи» исполнять их не будут.

«Ставя подписи в Минске, на Банковой это воспринимали, как передышку между боями.  Вина за полнейший провал Минских соглашений полностью лежит на киевских властях. А значит, европейцы вправе применить персональные санкции к «патриотам» за невыполнение договоренностей. Пока те с тонущего корабля не соскочили на избирательный пароходик и не ввели страну в очередное заблуждение», - говорит народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Ложь, лицедейство, бесстыдство, безбожие, изворотливость, мздоимство и бесчестие-главные профессиональные характеристики нынешних киевских властей. Они и во власть пришли на спинах тех, кто был искренен во время майдана и свято верил в другое светлое будущее своего народа и страны. Не на тех поставили, обманулись и продолжают обманываться. Слепо верят вранью и бесчисленным обещаниям. И как тут не вспомнить Шевченко Т.Г.: «Не наче люды подурилы».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.