Немытые и голодные бойцы пешком дошли до Николаева.

9 февраля 2016, 11:41
0
131
Немытые и голодные бойцы пешком дошли до Николаева.

МЫ ПРОСТО ХОТИМ ПОМЫТЬСЯ И ПОЕСТЬ: БОЙЦЫ 53-Й БРИГАДЫ ПЕШКОМ ДОШЛИ ДО НИКОЛАЕВА ДЛЯ ВСТРЕЧИ С ЧИНОВНИКАМИ

Есть такая кинолента – «Форрест Гамп», который получил 6 премий Оскара, фильм шедевр, я думаю, все смотрели его. По сюжету главный герой пробежал, не останавливаясь 30 тысяч километров за 3 года. Бегство зачастую ассоциируется с трусостью. Но это далеко не всегда соответствует истине. Бег, поиск, жаргонное «крутиться». И Форрест Гамп бежал от своей личной действительности не потому, что ее боялся (кто видел фильм, знают, что страх ему вообще знаком не был), а потому, что она стала ему невыносима.

 Так же и случилось с бойцами 53-й бригады, которых разместили на полигоне «Широкий лан» буквально в адских условиях. Около года они провели на передовой в зоне АТО, после чего их поселили на полигоне. В 30-ти местной палатке спит 150 бойцов, спят они на земле, с конца декабря они не мылись, сух пайков не хватает, лекарства просроченные, и при этом волонтерская помощь есть, но она вывозится кем-то в неизвестном направлении.

Обессиленные, не мытые еще с прошлого года и голодные военные отправились пешком в город Николаев, дабы добиться от военной прокуратуры решения невыносимых условий жизни на полигоне. Обещание получено, но решения этого вопроса до сих пор нет.

Обещают многое и все это только на словах: раздают премии военным, обеспечивают землей, работу дают после службы. А по факту получается совершенно обратное. Вот и как верить после этого украинским политикам? Нету смыла надеяться на то, что государство позаботится о простых людях, которые отдают все возможное ради страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.