Намеки Абромавичуса президенту

9 февраля 2016, 07:29
0
58

Министр экономики Абромавичус на минувшей неделе стал чуть ли не основным лицом в топе новостей всех украинских СМИ.

Но оказалось, что сам глава МЭРТ не так ангельски чист, как пытается представиться, министр собирался приватизировать самые «интересные» госпредприятия в сфере агропромышленного комплекса и никак не в пользу нашего государства.

Уполномоченного в Верховной Раде по правам человека Михаил Чаплыга недавно написал на своей страничке в Фейсбук вот, что: “Люди осведомленные знали что » самый выдающийся реформатор» , по словам посла США (тов. Айварас) готовит к приватизации около 100 привлекательных гос. предприятий в пользу американских компаний. Преимущественно агропромышленного сектора”. Сам Чаплыга выражает мнение, что данная информация очень похожа на правду, поскольку США имеет у нас довольно обширный аграрный бизнес. К тому же, Абромавичусу вопросы агропромышленного комплекса также далеко не чужды. Супруга министра работает в агробизнесе и у министра мог быть свой интерес.

Чаплыга считает, что “Дальнейшие шаги — были уже обычной технологией. Громкая отставка Абрамявичуса «на опережение», обвинение всех в коррупции, немедленное заявление американского посла и под его давление всех послов G-7”. Теперь же Абромавичус ходит по телеканалам и прочим СМИ и раздает интервью, жалуясь, как ему мешали работать и как на него давил Кононенко со товарищи. Хотя всем более-менее разбирающимся в экономике гражданам Украины ясно, что по сути никаких таких радикальных реформ в заслугу министра поставить практически нельзя. Разве что проведение реформы в системе госзакупок, на которой смогли сэкономить 500 млн грн, и отмена пары десятков регуляторных актов. А то, что в стране деиндустриализация полномасштабная началась Абромавичус отчего-то умолчал. Как не сказал зачем он так настойчиво хотел приватизировать все значимые госпредприятия.

Теперь же он ждет, когда же президента и премьера окончательно не «убедят» западные политики. Политический эксперт Александр Кочетков называет скандал с Абромавичусом игрой США. «Все в совокупности говорит о том, что США устали от того, что Президент Порошенко тривиально «валяет ваньку» и решили отправить мессидж попредметнее. Чтобы он усвоил: США дольше терпеть его увиливания и перевод стрелок не намерены», - говорит эксперт. И как говорит сам Абромавичус у правительства остается около двух недель для урегулирования политического кризиса. "Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера",— сделал непрозрачный такой намек Абромавичус в эфире одного из отечественных телеканалов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.