Варварские методы правоохранительных органов

8 февраля 2016, 19:06
Экономист
2
168

Если в цивилизованной стране они бы боролись правовыми методами, то у нас предпочитают поджог.

Методы любого противостояния, в том числе политического, всегда созвучны эпохе. У человека автоматически формируются рамки дозволенного, исходя из того, что он видит вокруг. Если вокруг есть сформированная культура любого диалога, в том числе спора или конфликта, то редкий человек за этим рамки заступит, потому что сразу будет смотреться маргиналом и отщепенцем, с которым никто не захочет иметь дел. Для политика или чиновника это сродни самоубийству, дальше только улицы подметать.

Ну, это в любой развитой стране, но не у нас. В случае с Украиной культура общественного диалога упала за последнее время так сильно, а рамки методов расширись до такого состояния, что ожидать можно чего угодно. Ладно, еще потасовки в парламенте, это у нас всегда было как снег зимой. Но вот бутылками по голове еще не били и публичных ссор не устраивали. Над этими случаями мы, конечно, посмеялись и благополучно их забыли. Но постепенно широта рамок дозволенного перестает быть смешной. Силовики, судя по всему, тоже осознали, что теперь можно гораздо больше, чем раньше. Понятное дело, во всей стране разгул криминала, чего уж тут стесняться.

Я думаю, что вы уже догадались, что я о случае с автомобилем известного адвоката Андрея Федура, который ему подожгли. Сам юрист связывает поджог со своей профессиональной деятельностью, а именно делом по убийству Бузины и делом Рената Кузьмина, то есть фактически утверждает, что обвинение по тем делам, по которым он является защитником, пытается его запугать.

«Что касается того досадного инцидента, я лично уверен, что он связан исключительно с моей профессиональной деятельностью, деятельностью адвоката. Никаких других причин для этого я не вижу, их не существует в природе. Я это связываю в первую очередь с делом Олеся Бузины, где я защищаю Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые, на мой взгляд, не причастны к этому убийству. Убийство Бузины до сегодняшнего дня является не раскрытым и, к сожалению, настоящих убийц никто не ищет», - сообщил адвокат.

Не верить самому Федуру лично у меня оснований нет. Да и дела действительно резонансные. Мало того, постепенно обвинение основательно садится в лужу по обоим делам. А этого правоохранители уже простить не могут. Только если в цивилизованной стране они бы боролись правовыми методами, то у нас предпочитают поджог.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.