Фильм о инвалиде из АТО взорвал интернет

8 февраля 2016, 13:17
Журналист
2
372

Как и любой житель Украины, я пристально слежу за новостями из зоны АТО. Сегодня мне попался малометражный фильм о бойце батальона «Донбасс».

Как и любой житель Украины, я пристально слежу за новостями из зоны АТО. Сегодня мне попался малометражный фильм о бойце батальона «Донбасс». В этом фильме, который длиться чуть больше 14 минут, идёт речь о его нелёгкой судьбе, но как обычно картина получилась пропагандистская, ведь у нас что-то другое не снимают.

В фильме боец рассказывает, как ему оторвало ногу, и о том какие чувства он испытывал лёжа в госпитале. Помощь государства он получил в виде небольшой суммы для восстановления и протеза ноги. Время лечения подходило к концу, помощь уже заканчивалась, а жить то, как то надо, сказал главный герой фильма. Вообще множество ребят получивших такие ранения в бою, после госпиталей, оказывались не кому не нужны. Факты на лицо, кто-то из Вас знает, о судьбе Алексея Ланового, бойца 93-й мех. бригады? Или Василия Меняйло, из 3-й десантной бригады?

Героями они возвращаются с АТО, но забываются слишком быстро, так как героические лавры длятся совсем не долго, а потом суровая настоящая жизнь. Не берут на работу, инвалид не кому не нужен, платить за квартиру нужно, медикаменты стоят дорого и как вы думаете, нужен ли им после этого героизм так сладко распиаренный нашей властью?

Дальнейшая судьба этого бойца вернула его в АТО, после того как он научился передвигаться с помощью протеза. Сам герой фильма открыто сказал о том, что выбора у него толком то и не было.

Кстати, в дополнение к комментариям по этой малометражной картине хотел добавить, ему реально повезло, так как не все ребята вернувшись безногими или безрукими получили протезы. Многие, до этих пор стоят на очереди получения этих приспособлений. Ещё немного слов об обещаниях нашего Премьера и Президента, что каждый боец АТО получит жильё. Вот только кроме показательных роликов, где они один раз вручили пару ключей от квартиры, больше не встречал. Честно могу сказать так, фильм про таких ребят это хорошо, но вот, кажется что адресован он был совершенно для другого. 

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dxMz4PsanIUM

http://pohnews.org/suspilstvo.html?new_id=8451

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Порошенко,Новости,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.