Об очередной порции брехни Порошенко

8 февраля 2016, 09:57
0
1240

Порошенко в Европе выдал очередную порцию брехни, и в частности заявил, что в Украине находится 8 тыс. российских военнослужащих, оккупантов

На кого было рассчитано это заявление, трудно сказать. Но прозвучало как-то глупо и несерьезно.

Поскольку он называет себя президентом, он должен был бы знать, что в Украине действуют сразу несколько разведывательных служб. Это Главное разведывательное управление Минобороны, это и Служба внешней разведки, это и разведывательные подразделения Службы безопасности и т.д. Все они располагают и специалистами, и необходимой техникой для перехвата и расшифровки переговоров, установления номеров частей, оперативных заданий, выявления пунктов управления. 8 тыс. человек – это крупное воинское формирование, требующее размещения, управления, выполнение боевых задач и т.д. Оно не могло потеряться в Донбассе как «иголка в стоге сена».

Нет никаких проблем в фактическом документировании деятельности этого крупного подразделения, особенно с учетом наличия оперативной агентуры разведывательных служб Украины в Донбассе.

И поскольку Порошенко ни одного такого факта не привел, совершенно очевидно, что все говоримое им является брехней от начала до конца.

И хватит пугать украинский народ российской угрозой. Самая главная угроза Украине исходит от режима Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.