К вопросу о мифическом оружии

6 февраля 2016, 15:00
3
2075

Близится очередная годовщина трагических событий в Киеве и сегодня Порошенко очень нужно хоть что-либо предъявить общественности под видом результатов расследования.

 Именно поэтому сейчас происходит очередная резкая активизация имитации расследований преступлений, совершенных на майдане.  Хунта как сенсацию и невероятный прорыв в следствии представляет вопрос о мифическом оружии, которое якобы выдавалось со складов МВД неким «титушкам». Вся эта постановка рассчитана только на особо доверчивых людей, которые готовы поверить в любой бред, если он совпадает с мифологией майдана.

Реальность же была совсем иной, и это при желании можно легко установить, есть все соответствующие распоряжения, приказы, есть записи учета выдачи табельного оружия. Прежде всего следует сказать, что все региональные подразделения (Беркут, подразделения ВВ и патрульно-постовой службы), которые были командированы в Киев прибывали в столицу без оружия. И вплоть до трагических событий февраля несли службу без оружия.

И это не смотря на то, что по оперативным сведениям боевики на майдане уже располагали огнестрельным оружием. Оно так же находилось и в захваченных зданиях Дома Профсоюзов, и КМДА. К февралю ситуация стала критичной, в регионах при захватах заданий МВД, СБУ и органов государственной власти были разграблены оружейные комнаты и сотни единиц огнестрельного оружия и боеприпасов были похищены радикалами. К 18 февраля в результате применения огнестрельного оружия национал радикалами было убито и ранено более 150 сотрудников МВД. Расстрелы сотрудников МВД происходили 19 и 20 февраля (всего было убито 23 сотрудника МВД и 932 получили ранения), и только после этого вечером 20 февраля согласно приказу руководства МВД с центральной базы ресурсного обеспечения МВД было выдано табельное оружие. Во время его транспортировки на конвои были многочисленные нападения радикалов и попытки захватить данное оружие.  Несмотря на это, последнее было доставлено на склад центрального аппарата МВД на Богомольца 10, однако так и не было выдано и осталось на складе центрального аппарата МВД. (Это легко проверить по документации учета).

Часть табельного оружия поступило в распоряжение Киевского городского управления МВД, и  было выдано региональным подразделениям, прикомандированным к нему. Оружие выдавалось с целью охраны зданий МВД, Кабмина, Администрации Президента и Верховной Рады.  Еще раз подчеркну все это происходило уже после расстрелов на ул. Институтской вечером 20 февраля.

А уже 21 февраля после подписания соответствующих договоров между Президентом и оппозицией сотрудники МВД покинули все здания. Оружие, переданное на склад Центрального Аппарата МВД на Богомольца 10, так и осталось на складе. А то, что было выдано  прикомандированным подразделением МВД и ВВ из регионов оставалось у них в виду нападений вооруженных радикалов на них во время следования к постоянным местам дислокации. Более того по распоряжению руководства МВД по прибытии к местам постоянного расположения была проведена комиссионная ревизия выданного оружия, в ходе которой было установлено, что ни одной единицы утеряно не было. Все оружие было согласно приказу принято на учет и хранение региональными подразделениями МВД. Все эти действия имеют четкие документальные подтверждения  и все рассуждения о неучтенном оружии чистая фальсификация с целью прикрытия истинного преступления.

В сотый раз задаю простые вопросы, ответы на которые делают никчемными все потуги навести «тень на плетень».

- Почему сразу после переворота по распоряжению хунты были спилены все деревья и рекламные конструкции на УЛ. Институтской, имевшие пулевые повреждения? Почему при том, что на майдане еще более полугода стояли палатки, власти так озаботились посадкой новых деревьев и сменой рекламных конструкций на Институтской, не для того ли, что бы уничтожить улики и сделать невозможной проведение баллистической экспертизы?

- Почему не были приобщены к материалам уголовного дела, пули, извлеченные из тел раненных и убитых сотрудников МВД?

-Почему не проводятся проверки десятков сообщений свидетелей (подтвержденных видео и фотоматериалами) что стрельба производилась из номеров гостиницы Украина, которые в то время занимали депутаты «Свободы»?

- Почему  не расследуются факты стрельбы из занятого майдановцами здания Консерватории?

- Почему призыв со сцены майдана 20 февраля ведущим «не стрелять своим в спины» не принимается во внимание? Кто должен был стрелять в спину наступающим радикалам, милиции там даже теоретически быть не могло?

- В конце концов, почему оружие, которое сейчас якобы найдено, нашлось так удачно к очередной годовщине, но при этом ни в 2014, ни в 2015 его не было?

Я думаю, только потому, что через два года уничтожения настоящих улик и фабрикации несуществующих наконец-то удалось слепить нечто, что при большом желании можно выдать за доказательство. Идет очередная грубая фальсификация, а фактически изобретение уголовного дела, призванного переложить ответственность за собственные преступления на предыдущую власть. В любом более или менее объективном суде цена этим «сенсационным доказательствам» - ноль. Но нынешняя власть и далее будет тиражировать всякие нелепицы, лишь бы отвести от себя обвинения в кровавых преступлениях и еще хотя бы какое-то время иметь возможность задержатся у властной кормушки.

Правда все равно найдет себе дорогу, как бы ни старались нынешние фальсификаторы.

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.