Порошенко ускоряет мобилизацию

6 февраля 2016, 11:03
0
513
Порошенко ускоряет мобилизацию

Президент подал в парламент документ, согласно которому публиковать приказ о мобилизации не нужно.

Президент Петр Порошенко предложил объявлять призыв в Вооруженные силы без предварительной публикации этого указа в СМИ. Такой законопроект  глава государства зарегистрировал в Раде. Порошенко хочет, чтоб мобилизация проходила более оперативно. Без всех бумажных волокит. Если сегодня он издает приказ о мобилизации, то уже на следующий день начинается всеобщая мобилизация.

 Подготовка к седьмой волне идет полным ходом, правительство издает указы, по которым все мужчины для выезда за границу обязаны показывать справки из военкомата, но уже были случаи, когда людей даже со справками не пропускали.

ЕС уже давит на Порошенко, чтоб он проводил реформы конституции, особенно по вопросу особого статуса Донбасса. Но правительство ничего не делает по этому вопросу. И смотря на реформы в вопросе мобилизации, следует вывод, что Порошенко собирается усложнить военную ситуацию на Донбассе, дабы не проводить никаких реформ в конституции. Порошенко может начать войну в любой момент.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.