Отставка Абромавичуса - начало прозрения?

5 февраля 2016, 07:16
Экономист
0
266
Отставка Абромавичуса - начало прозрения?

3 февраля, Украину опять начало трясти от очередных обвинений в коррупции высших должностных лиц украинского государства

С этими заявлениями выступил никто иной, как представитель так называемого «иностранного экономического спецназа», который высадился в Украине сразу после государственного переворота 2014 года. Речь идет о литовце, пожелавшего возглавить экономический блок украинского правительства Айварасе Абромавичусе. В среду он обвинил соратников Порошенко в коррупционном давлении, написал заявление об увольнении, собрал чемоданы и навострил лыжи прочь из Украины.

Так что же опять случилось в «прозрачной и демократической» команде? Да ничего нового. Это мы уже наблюдали в 2005 году, когда с подобными обвинениями в коррупции в высших эшелонах власти выступил покойный Александр Зинченко, политик, активист «помаранчевого» майдана и заместитель главы администрации Президента Украины. Тога он, напомним, обвинил в коррупции команду Петра Порошенко, в то время главу Совета национальной безопасности Украины.

То есть по сути слова покойного Александра Зинченко о получении личных выгод во время нахождения у власти Петра Порошенко и его опричников сегодня еще раз подтвердили, только уже «независимые» иностранные агенты.

«Для меня разоблачение Абромавичуса не стали откровением. То, что эта так называемая проевропейская команда демократов во главе с Петром Порошенко – воры, я знал давно. Но только после вооруженного переворота в 2014 году я понял, что эта команда не просто воры, а воры-убийцы. При чем убивать они готовы не только своих врагов, но и своих же сторонников, как они это сделали с активистами майдана, послав их безоружных в атаку на вооруженных правоохранителей. Помните «Куля в лоб, так куля в лоб»? Сначала ради доступа к кормушке они пожертвовали сотней романтиков, а потом еще несколько тысячами обманутых ими патриотов и жителей Донецка и Луганска», - комментирует народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

По мнению политика, все эти абромавичусы - вахтовики, не знающие ни наших законов, ни ментальности. Да и достижений у них на родной земле никаких не было, чтоб хоть какой-то управленческий опыт Украине  передать.

«В итоге – здравоохранение развалено, преступность зашкаливает, бедность прогрессирует. Где обещанные рынки с ЕС? Почему потеряли прибыль от торговли с Россией? Парадокс: экономики нет, министерство есть!», - говорит Олейник.    

Даже при беспрецедентной поддержке МВФ, США, Банка реконструкции и развития, а также финансовых институций Европы, «патриоты» умудрились загнать украинцев в нищету. Более того, страна попрощалась даже со свободами и правами человека. Может поэтому первыми и начали бежать те, кто имеет несколько паспортов?

          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,МВФ,Яценюк,коррупция,Кабинет Министров,отставка,Порошенко,правительство,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.