Изменения в Конституцию «назло России»

5 февраля 2016, 07:03
Публицист
0
326
Изменения в Конституцию «назло России»

Естественно, что никто бы в Верховной Раде не стал искать голоса для изменений в конституцию, если бы не давление Запада

Похоже, украинские власти постепенно «нащупывают» метод, как можно убедить излишне принципиальных «национал-патриотов» проголосовать за изменения в Конституцию, которые Украина взяла на себя в соответствие с Минскими соглашениями. Причем так, чтобы те не выглядели «зрадныками». Ведь именно этот фактор сегодня удерживает многих депутатов и целые фракции вполне «договороспособные» по иным, коммерческим вопросам, от предоставления голосов «в копилку изменений в Конституцию» в части децентрализации.

Суть инициированной наиболее дальновидными представителями от власти пропаганды следующая. Россия только и ждет того, что Украина сорвет со своей стороны выполнение минских договоренностей и не внесет те изменения в Конституцию, которые должна была внести по Минским соглашениям. В итоге из-за упрямства украинских «национал-патриотов» Западу придется снимать антироссийские санкции. Тем более что на Западе в условиях нарастания кризисных явлений в экономке настроения за снятие санкций все больше усиливаются.

«Сегодня в той же Франции происходит серьезное переосмысление. Там введено чрезвычайное экономическое положение, фермеры вышли на улицы с требованием отменить санкции против России. Франция может взорвать Европу. Благо, Европа начинает «прозревать», что украинские националисты и «патриоты» уже являются угрозой не только для Украины», - пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Для того, чтобы «проклятая рашка» все же загнулась от санкций, как полагают украинские «патриоты», нужно всего–ничего: назло Путину собрать 300 голосов и таки внести изменения в Конституцию. О том, что это будет «кошмаром для России» заявил никто иной, как депутат и известный олигарх Сергей Тарута. Он, напомним, на ранней стадии конфликта на Донбассе возглавлял Донецкую облгосадминистрацию.

«Больше всего Россия опасается, если мы возьмем и примем (изменения в Конституцию) и загоним их в угол. В противном случае с них снимут санкции", – заявил Сергей Тарута.

Вероятно, в ближайшее время среди «национал - патриотически» настроенных депутатов начнется кампания: «назло Путину проголосуй за изменения в Конституции». Хотя еще совсем недавно считалось, что голосование по конституционным поправкам происходит как раз «под давлением России». Есть только один нюанс – предложенные Порошенко изменения в Конституцию никоим образом не отражают Минские договоренности. Вместо «особого статуса» они наоборот предполагают усиление президентской власти.

«Предложенные Порошенко коррективы основного закона не отвечают достигнутым договоренностям, о чем ему ранее указали даже европейские партнеры Меркель и Олланд. Ставя подписи в Минске, на Банковой это воспринимали, как передышку между боями. Плюс ко всему тогда у Порошенко был рейтинг повыше, на крайний случай он рассчитывал «додавить» Раду. Сегодня рейтинг Порошенко упал настолько, что его даже лидером шайки назвать нельзя», - комментирует Владимир Олейник.

Естественно, что никто бы в Верховной Раде не стал искать голоса для изменений в конституцию, если бы не давление Запада. А чтобы выполнить указания Вашингтона «национал-патриоты» ждут, что им предоставят стоящее с точки зрения пиара обоснование их голосования. Для того, чтобы они могли объяснить своим излишне пораженным национализмом избирателям, почему же они проголосовали за изменения в Конституцию и по факту поддержали феодализацию страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,президент,Конституция,Меркель,Верховная Рада,Вашингтон,изменения,санкции,Олейник,Олланд,санкции против России,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.