Порошенко - латифундист нашего времени, или О назначении Мельничука губернатором

4 февраля 2016, 14:24
0
642
Порошенко - латифундист нашего времени, или О назначении Мельничука губернатором
Максим Мельничук и Петр Порошенко

Киевские земли сейчас самые ценные в Украине, и на них очень большой аппетит у Порошенко

Президентский холдинг без особых стеснений сегодня увеличивает свои владения, сам же Порошенко мечтает стать латифундистом №1.


Когда-то латифундии были характерны для Древнего Рима, Великой Греции, Сицилии, Италии, Египта. Сегодня латифундии можно найти в Боливии, Бразилии, Мексике, Уругвае, Чили, где так называемые «фазенды» возникли с помощью колонизации и принудительной вербовки рабочей силы. Похоже, к этому списку может примкнуть и Украина.


Как выяснили журналисты в конце прошлого года, кондитерская корпорация «Рошен», планирует построить бисквитный комплекс в Борисполе Киевской области на территории площадью около 20 гектаров. И эту землю вопреки Земельному кодексу «Рошен» пытается получить в обход земельного аукциона.


В конце января представитель корпорации даже приезжал в Борисполь пообщаться с местными жителями – обещал бисквитные горы и шоколадные реки. А вот конкретно о том, сколько денег получит городская казна, и какие социальные обязательства готов выполнять комбинат, представитель Порошенко умолчал.


Есть информация и о том, что президент жаждет сахара, который так необходим для производства его тортов. Поэтому пытается «подмять» под себя сахарную промышленность. А она, как известно, начинается со свекольных полей.


Очевидно, увидев реальную картинку, достаточно опытный управленец Владимир Шандра, занимающий с марта 2014 года должность губернатора Киевской области, решил спасать свою репутацию и написал заявление об отставке.


Очевидно и то, что новоиспеченный губернатор Киевщины Максим Мельничук, хоть и работал некоторое время в команде премьера Азарова, сегодня ориентирован на  Порошенко. А значит, вряд ли отправит ревизоров в президентские владения. Скорее наоборот – совсем скоро мы все-таки узнаем о бисквитном строительстве под Киевом.


Как на это отреагирует общественность – покажет время. Но есть предчувствия, что народное терпение вот-вот лопнет, и тогда нынешним властям придется захлебнуться в своих лживых шоколадных реках.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Земля,Киевская область,Губернатор,Шандра,Порошенко,Олейник,Рошен,земельний кодекс,Мельничук,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.