Майдан своим нежеланием признать вину уничтожает Украину

4 февраля 2016, 10:53
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1823
Майдан своим нежеланием признать вину уничтожает Украину

Каждый день такой горделивой позиции сторонников майдана - новые смерти и разруха


В первые дни февраля произошло столько, что иному государству хватило бы на года.

Самое неблагодарное занятие - предсказывать будущее. Тенденции меняются каждый день. Но, следуя логике, развивать эти тенденции приходится хотя бы для того, чтобы не сойти с ума от ужаса украинского апокалипсиса.

Во-первых, Европа начала раскручивать маховик правды. Фильм французов "Маски революции", демарш французского парламента и президента Олланда, подключение к этому процессу итальянских журналистов, снятие европейских санкций с Азарова и остальных "не демократичных" политиков, унылое шныряние Порошенко в Берлине... Все это звенья одной цепи в тенденции - сохранить лицо под прикрытием фразы, что "мы не знали и нас обманули". Европейское лицо, в каждой гримасе которого сквозит лицемерие и ложь. Но, следуя логике, дальше будем ждать увеличение потока правды в старушке. Хоть и горько осознавать, какую цену заплатили люди Украины за эту двухлетнюю паузу, сколько десятков тысяч трупов заплатили эту цену осознания тех, кто способствовал приходу к власти убийц, аферистов, нацистов и бандитов. Жизнь каждого погибшего - просека не родившихся детей... Все, как и 70 лет назад. Они не открывали второй фронт, пока не стало очевидным, кто победит... И там были миллионные просеки не родившихся детей от погибших отцов и матерей. Ничего, по сути, не меняется в человечестве. Ровным счетом ничего в самой сути происходящего.

Во-вторых, министришко Абрамовичус уходит со своего хлебного поста. Невнятные причины своего решения он плюнул для камер, а истинные огласить не сможет. Да, и не зачем. Итак все понятно - хлебное место стало крохотным, сейчас уже стоит задача не воровать, а сохранить наворованное. Представляю, сколько завистливых взглядов в спину получил этот не такой уже и медлительный прибалт. Уверен, даже Сеня с Петей ему завидуют. Бежать собирается каждый из них. Только надо выждать момент, когда это сделать так, чтобы максимально награбить и успеть улететь. Самолеты прогревают ежедневно. Сеня - Нулевочка (учитывая рейтинг) ходит "Гоголем" в мистерии булгаковских романов. Он знает, что еще минимум два месяца его никто не сдвинет. Патрон назначил его гауляйтером, в то время, как Петю все еще держат любимой женой. Сборище маразматиков, шизофреников и нацистов под куполом Цирка Уродцев (ВР) на Грушевского в Мариинке сегодня раздражают подавляющее число украинцев. Принимаются все новые и новые законы, от которых нету жизни никому, кроме тех, кто их уполномочил принимать. Узел затягивается все туже и тупик все тупее. Единственный выход для всех них - война. 

В-третьих, все идет к войне. Эта тенденция складывается исходя из логики их действий. Бюджет армии превышает 100 миллиардов (еще в далеком мирном 2013 это были только 5 миллиардов). Все силы и риторика брошены на войну Петром и его подельниками только лишь потому, что это - единственно удобная модель их существования. Судите сами. Воровать на войне удобнее всего (этому учит и опыт их американских кураторов). На войну можно списывать не только бюджеты, но и врагов. Любого, кто тебе не удобен, объявляешь врагом и по закону военного времени решаешь с ним вопрос быстро и максимально выгодно для себя. Именно в условиях войны авторитаризм, о котором так мечтал Петя, реализуем в полной мере. И только война способна дать народу оправдание его ужасных условий жизни. Обратите внимание, что сегодня - нет той войны, о которой рассказывают Петя и Сеня с Туриком. Но даже ее фантом полностью выполняет поставленные задачи. Пока на улицах именем трибунала не расстреливают по законам военного времени. Пока. Пока народ не выходит на улицы. Как только первые мощные протесты пойдут - будут расстреливать. Этим отступать некуда и терять есть что. Они могут выжить только при сохранении власти. Ибо ее отсутствие сразу наводит массу прицелов на их лбы, от калиматоров пострадавших до оптики кураторов с подельниками. Он слишком много знал. Да и это так удобно - убить своего и обвинить в убийстве противника. Опыт Литвиненко как нельзя кстати.

Так вот, война - путь нынешнего Киева. Мир - путь всей настоящей Украины, начиная с Донбасса. Народу эта война точно не нужна. Люди хотят мира, что само по себе при этих захватчиках невозможно. И задача всех адекватных людей - не допустить этого смертоубийства, сохраняя пусть даже хлипкий, но мир. А Донбассу - надо начинать строить настоящую Украину. Ту, которая воспета с стихах и песнях, ту, которая радует своей хлебосольностью, юмором и трудом, ту, которая любит, а не ненавидит.

Как говорит один из лидеров Комитета спасения Украины и Кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник: "Штыки в землю. Мы должны строить, а не воевать. И пусть сегодня Украину захватили германско-американские фашисты, наш народ сбросит это иго и... "На оновленій землі врага не буде супостата. А буде сін і буде мати, і будуть люди на землі". А имя этой благодатной земле - Украина".

Я в свою очередь хочу добавить только одно - ради выздоровления моего народа сторонники майдана обязаны признать свою ошибку и исправлять ее вместе с нами. Исправлять, а не бежать из Украины куда угодно: в Польшу, Канаду, Россию или еще куда. Сами, все сами. И пока не признаешь своей ошибки, не появится в тебе раскаяние. А пока не появится раскаяния, люди не смогут тебя простить. И не надо падать на колени с просьбами  прощении. Вы просто становитесь рядом с нами и вместе будет строить обновленную Украину без этих опухолей на ее теле в виде продажных политиков, мерзавцев-олигархов и крахоборов чиновников. У Украины есть шанс. И мы знаем, что и как надо делать, чтобы сделать ее цветущей и счастливой страной под тремя главными лозунгами: "Мир! Свобода! Справедливость!"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,фильм,Польша,Азаров,Яценюк,Франция,Канада,Берлин,кот,майдан,Порошенко,парламент,олигархи,санкции,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.