Истинное лицо «Самопомощи»

4 февраля 2016, 07:22
Экономист
0
607
Истинное лицо «Самопомощи»

«Украинская правда» сообщила украинцам о новой инициативе партии «Самопомощь», лицом которой является мер Львова Садовой, а спонсором партии эксперты называют олигарха Игоря Коломойского

Последний, правда, не устает отнекиваться от финансирования и коррекции заявлений и действий этой партии. Так вот, последние заявление лидера фракции «Самопомощь» в Верховной раде Олега Березюка на встрече с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслой и Акселем Фишером открывают европейцам и украинцам новое лицо этих деятелей. Как оказалось, во фракции "Самопомощь" настойчиво отказываются предоставлять Донбассу особый статус, предлагая взамен ввести временную изоляцию Юго-востока.

«Внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации – неприемлемо, из-за «особого статуса Донбасса» и узурпации власти Президентом, которая «продается» под видом децентрализации… Временная изоляция оккупированных территорий является необходимым условием экономической, социальной и политической стабильности государства» - говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

Получается, они требуют от всех исполнения законов, неприятия нарушения оных, и параллельно предлагают и пытаются обосновать перед европейскими политиками необходимость создания в Украине самого большого в мире концентрационного лагеря, численностью  в 5 миллионов людей.

Это ли не подтверждение того, что за ширмой европейских ценностей, за которые якобы боролись на майдане граждане Украины, на самом деле скрываются фашиствующие молодчики с Западной Украины, единственным желанием которых есть любой ценой подчинить и унизить Донбасс.

«То, что сегодня в СМИ Украины данное заявление одной их фракций украинского парламента подается, как новая возможная законодательная инициатива, а не как шокирующее известие, меня совершенно не удивляет. В Украине существует правило: при информировании общественности о событиях и инициативах, имеющих признаки подавления воли и уничтожения несогласных, ни в коем случае не связывать эти факты с идеологией фашизма. Также и данное сообщение не должно вызвать никакой полемики в обществе», - прокомментировал заявление «Самопомощи» народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Подобные заявления о временной изоляции Юго-востока не должны утаиваться перед обществом. Ведь если не подымать полемику, а проглатывать подобное,  то можно даже не заметить, как   «патриоты»  загонят всю страну в трудовые отряды добровольцев-волонтеров, где придется, молча работать за миску похлебки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Конституция,Коломойский,Порошенко,Олейник,Андрей Садовой,децентрализация,особый статус Донбасса,Самопомощь,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.