Достали «демократы», или Итоги сессии Верховной Зрады

3 февраля 2016, 15:56
0
413
Достали «демократы», или Итоги сессии Верховной Зрады

Как дети в школу, 1 сентября 2015 года народные депутаты собрались на первое заседание третьей сессии

А вот закончить ее так же символично не удалось. Ведь непонятно, что они закрывали-открывали во вторник, если согласно календарному плану ВРУ, третья сессия должна была закончить свою работу в полночь с 1-го на 2-е февраля. Если кто-то обратится в суд с просьбой признать неконституционным утреннее собрание нардепов под куполом, то, несомненно, выиграет это дело.

Впрочем, подводя итоги работы ВРУ за прошедшее полугодие, можно с уверенностью сказать – Верховной Рады и доверия к ней в Украине нет. Есть парламентские «договорняки», «дожимание» депутатов по тому или иному голосованию.


Нынешней Раде нельзя доверить принятие даже Правил дорожного движения, не говоря уже о внесении изменений в Конституцию. Все, что рождено не законным путем, не имеет перспектив. И это, в первую очередь, касается всего нынешнего парламента, который был избран в неконституционный способ, путем госпереворота.


Совершенно очевидно, что до конца каденции эта Зрада не доживет. Корабль уже тонет, а крысы бегут и напевают «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Только берут друг друга не за руки, а за горло.


Тимошенко с «Самопомощью» ведут консультации по смене премьера и всего Кабмина, Сеня угрожает развалить коалицию, Ляшко требует освободить «мосейчуков», Петя в потоке лжи лавирует да не вылавирует.


В коалиции сегодня собрались те, кто друг друга ненавидит. Они абсолютно не объединены общими интересами. Для них народ – это избиратель, причем только «свой». Сторонники других политических сил и взглядов для «патриотов» - всего лишь «чужой» электорат. Но электорат плохое слово, в Украине все-таки живут граждане.


Честно говоря, «демократы» уже достали. Скоро люди вынесут всю Раду, как один депутат выносил Яценюка.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Юлия Тимошенко,коалиция,Яценюк,депутаты,Верховная Рада,Порошенко,парламент,Ляшко,сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.