Андрей Варджа (Важдра) — очередной фэйк пропаганды РФ

3 февраля 2016, 15:22
2
197

11 сентября 2015 на интернет сайте «sevastopol.su» обнародован информационный материал под названием«Эксперт РИСИ Андрей Варджа в Севастополе: « Если бы не референдум, в Крыму была бы кровавая бойня».


image00111 сентября 2015 на интернет сайте «sevastopol.su» обнародован информационный материал под названием«Эксперт РИСИ Андрей Варджа в Севастополе« Если бы не референдум, в Крыму была бы кровавая бойня» (http://sevastopol.su/news. php? id = 79413) с, якобы, комментарием эксперта Российского института стратегических исследований«Андрея Варджы», который выступил с докладом во время проведения «Международной научно-практической конференции по случаю открытия Российского института стратегических исследований в Севастополе.

Доклад «Андрея Варджы» касался закономерного «возвращения» Крыма в состав Российской Федерации, проведения референдума в АР Крым как единственный вариант развития событий без кровопролития, а «переворот» в Украине позиционировался им как следствие геополитической стратегии США.

На сайте Российского института стратегических исследований (http://riss.ru/events/18435/) 26 июля 2015 анонсировано создание экспертной группы в Украине, в которую вошли украинские политологи и журналисты с целью анализа развития событий в Украине. В частности, в составе группы значится лицо по имени«Андрей Варджа». В анонсе отмечается, что указанное лицо, якобы, закончил Киевский национальный университет им. Т.Шевченко, работала в центральных структурах исполнительной власти в Украине, в 2008 году создал и вел сайт «Русская Правда». Также отмечается, что «Варджа» в настоящее время является главным редактором информационного Интернет-издание «Альтернатива» (зарегистрирован в России), который, якобы, плодотворно сотрудничает с рядом российских СМИ.

В состав группы также вошли: Алексей Самойлов — житель города Киева, кандидат социологических наук, участник аналитической группы «Русский Восток»; Егор Кваснюк— экс-член «Партии Регионов», координатор одесского движения сопротивления «Куликово Поле»; Александр Роджерс — экс-советник кандидата в Президенты УкраиныОлега Царева, сотрудничает с аналитической группой советника президента РФ Сергея ГлазьеваАнтон Гурьянов — житель. Харькова, кандидат экономических наук, глава политического движения «Русский Восток»; Игорь Друзь — председатель украинской общественной организации «Народный собор Украины Новороссии», советник Игоря Стрелкова по вопросам информации и политики, политический обозреватель издания «Сегодня Ру».

Пользователи Интернет-сети из числа активных блогеров в собственных комментариях к публикациям «Варджы» и соответствующих профильных форумах склоняются к мнению, что под псевдонимом «Варджы» могут публиковаться лица Денис ШевчукилиЮрий Романенко. Также высказывается мнение, что А.Варджа является собирательным образом, псевдонимом (брендом) для группы авторов в организации которой причастен Д.Шевчук.

image003С 2009 года Д.Шевчук, как лидер партии «Русь» активно начал высказывать идеи краха государства Украины и создание «русского государства» на территории Украины, а также возвращение названия «Русь». В это же время подобная система взглядов начала распространяться рядом Интернет-сообществ, подконтрольных лицу под псевдонимом«Андрея Варджы», что межевалось с прекращением активной информационной деятельностиД.Шевчука. В 2013 годуД.Шевчук на очередном съезде партии выступил под именем«А.Варджы» за поддержку новой программы партии «Русь» и инициирования проведения всеукраинского референдума о принятии конституции навой государства — Республики Русь-Украина. Указанные выступления были активно поддержаны в блогосфере, в частности «брендом» «Андрей Варджа» на«andreyvadjra.livejournal.com»,«andreyvadzhra.odnako.org», сайте«Альтернатива» — «alternatio.org».

image004Подобные идеи также были высказаны директором центра политического анализа «Стретадема», главным редактором портала волна Романенко Юрием Витальевичем портале «rideo.tv» также под псевдонимом «Варджы».

При этом, на «rideo.tv» также появляется еще один человек, который выступает с антиукраинскими высказываниями.

 

 

image006Судя по фото, именно данное лицо присутствовало на «международной научно-практической конференции» в Севастополе.

Таким образом, «А.Варджа» является искусственным собирательным образом в котором принимает участие группа авторов, которые поддерживают пророссийские взгляды и фактически является инициативой российской пропаганды, основной целью которой является идеологическое обоснование изменения границ территории Украины, законности отключения АР Крыма от Украины и вступления в РФ и тп.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.