Гриппоганда. Культ таблеток как метод зароботка на лжи.

3 февраля 2016, 10:10
Политолог
0
203
Гриппоганда. Культ таблеток как метод зароботка на лжи.

Телевизионные экраны, новостные ленты, заголовки газет "пестрят" заявлениями об эпидемии гриппа и чрезвычайно высокой смертности, причиной которой является эта болезнь. Но является ли это правдой?

           

          Каждый человек хочет быть здоровым. Всевозможные названия заболеваний вызывают у многих людей неподдельный страх, а у некоторых и панику. Но если не брать во внимание те немногие наименования болезней, которые на сегодняшний день действительно невозможно вылечить, стоит ли боятся телевизионных запугиваний такими мелочами как...грипп например?

         Заглянем в историю. "Черная смерть" 1346-1353 годов пронеслась мрачной поступью по Европе унеся за собой 15 миллионов человек. Пятнадцать! 1918 год. Неведомая на то время хворь "Испанка" покосила жизни 50-100 млн. жителей планеты. Вы только вдумайтесь в эти цифры! И таких примеров множество. Можно ли подвести данные случаи под классификацию "Эпидемия"? Безусловно. И на это есть множество причин, первые из которых это полнейшая антисанитария, чрезвычайно низкий уровень диагностической медицины, войны и как последствие - голод. Вернемся в 21 век. Украина. “Эпидемия гриппа” смертность – чуть больше 100 человек. Поднимается массовая истерия(!!!) И это в то время, где у каждого за углом есть поликлиника, где любой трудоспособный человек имеет возможность для нормального питания и соблюдения своих жилищных условий в чистоте. Но в то же время, практически у каждого индивидуума дома стоит ящик с картинками ( неважно, компьютер или телевизор) и рассказывает ему о том, как страшна эпидемия очередного штамма гриппа, с теми же симптомами, что и в прошлом, который каждый год почему то меняет названия, перечисляя все наименования животного мира. "Зачем это делается?", - спросите вы. Все просто - это бизнес, причем достаточно прибыльный. Несчастные старушки, боясь за свое и без того ветхое здоровье не жалеют мизерной пенсии на прописанное доктором импортное средство. Родители ужасаются, когда их ребенок начинает кашлять, и подгоняемые телевизионными новостями о невероятно высокой смертности отдают пол зарплаты за дорогостоящие немецкие или американские препараты. Это именно тот случай, когда за счет манипуляции средствами массовой информации на доверии простых людей зарабатывают миллионы. Без помощи таких искусственных прецедентов как псевдо-эпидемии фармацевтические концерны сначала останутся без прибыли, а затем фармацевтика и вовсе вымрет как отрасль, которая на данный момент живет за счет обмана и террора.

         Тщательно проверяйте информацию, которой вас пытаются накормить. Смертность по сравнению с предыдущими годами осталась прежней. И умирают люди, которые не применяют щадящий режим во время заболевания, угнетают свой иммунитет, не уделяют внимание личной гигиене или имеют жуткие жилищные условия. То есть приводят к осложнениям. Ситуация с заболеваемостью практически аналогична. Будьте благоразумны не поднимайте панику устрашающую людей и наполняющую чужие карманы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: эпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.