Крестовый интерес Порошенко

3 февраля 2016, 07:15
0
717
Крестовый интерес Порошенко

Как показывают все последние события, украинские власти не собираются в действительности следовать плану по мирному урегулированию, предусмотренному Минскими соглашениями

И особо ярко это демонстрирует срыв принятия необходимых изменений в Конституцию в части децентрализации и особого статуса Донбасса на последней парламентской сессии, которая закрылась 2 февраля. Интерес киевских властей – не восстановление мира, а продление войны. Новая бойня сулит им новые деньги. А главное -  последний шанс уцелеть и усидеть в своих креслах. А время уже не ждет - денег в стране все меньше, репутация все хуже, Запад все злее, народ все голоднее.

Но что еще для них страшнее - киевские чиновники по тем или иным причинам практически утратили доверие своего главного спонсора и защитника - Белого дома и в связи с этим оказались в подвешенном состоянии. Команда Порошенко  и Яценюка в глазах американцев уже себя настолько дискредитировала, что кадровая ротация — дело времени, причем, ближайшего. Майданный режим окончательно подтвердил свою недостаточную функциональность.

Понимая, что кресла под ним уже не просто шатаются, а буквально ходят ходуном, майданные власти решили, что отступать им уже некуда и война - это последний способ для Порошенко и Ко вернуть расположение американских кураторов и сохранить свою шкуру еще на какое-то время.

«Именно украинский парламент стал главным тормозом на пути к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Ведь процессами в его стенах «рулит» сейчас провластная коалиция, а именно ей – как выразителю идей дейcтвующей власти невыгодно принятие политической части Минских соглашений», - уверен депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник

О приближении эскалации конфликта говорит резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, усиление интенсивности обстрелов со стороны ВСУ, масштабные зачистки местного населения в прифронтовой зоне, ускоренная подготовка украинских солдат западными инструкторами и  активная подготовка к седьмой волне мобилизации.

В министерстве обороны ДНР сообщают о возобновлении применения украинской стороной тяжелого вооружения, а именно РСЗО БМ-21 „Град“, минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС. Концентрация подразделений и военной техники ВСУ вдоль линии разграничения, о которой в последнее время все чаще сообщают разведки народных республик, так же свидетельствует о подготовке украинских силовиков к полномасштабным боевым действиям в Донбассе. В Минобороны ДНР заявили, что только за минувшую неделю ВСУ переместили к линии соприкосновения в Донбассе 116 единиц тяжелой боевой техники, массу боеприпасов и сотни бойцов из личного состава. По данным ведомства, 14 САУ, в том числе «Акация», 13 танков, 29 единиц бронетехники, один ЗРК «Оса», шесть «Градов», два миномета, 51 автомобиль и шесть вагонов с личным составом и боеприпасами, а также несколько сотен силовиков были сконцентрированы на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

ОБСЕ в своих отчетах так же сообщает о возвращении ранее отведенного тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины. На начало активных боевых действий указывает также сужение буферной зоны. Так, ВСУ там заняли несколько населенных пунктов - Бахмутовку, Виноградное, Гнутово, Жованку, Павлополь, Пищевик, Широкино.

Несомненно, власти Украины прекрасно понимают,  что наступление украинской армии не может закончиться ничем иным, как очередным котлом,  подобным «иловайскому» или «дебальцевскому». Но их задача  не победить в бою, а спровоцировать противника на ответные военные действия. Возобновление военных действий требуется  Порошенко не для того, чтобы одержать победу, а для того, чтобы создать себе надлежащий «фон», на котором бы он выглядел наиболее привлекательно в глазах американцев, европейцев и всей западной общественности.

«Сегодня в рядах ВСУ нет сыновей ни Турчинова, ни Луценко, ни Авакова, ни Порошенко. Ни один из них честно и добросовестно не  отслужил в АТО. В окопы и котлы «патриотическая» верхушка отправляет чужих детей. Чужих детей Порошенко призывает идти на смерть. Люди, очнитесь! Не отправляйте сыновей туда, куда не отправляет своих Порошенко. Его старший сын Алексей - счастливый обладатель депутатского мандата, а младший, Михаил, вместе с сестрами-двойняшками получает образование в Великобритании», - заявил на днях Владимир Олейник.

Украинским властям просто необходимо, чтобы в Донбассе опять в полный голос заговорили пушки, чтобы там пролилась кровь, хоть своих, хоть чужих. Тогда у Киева появится очередной повод выставить себя «героями», которым срочно должен помочь весь мир. Желательно - деньгами.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,майдан,Порошенко,Олейник,ДНР,ЛНР,особый статус Донбасса,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.