Кровавое послевкусие

2 февраля 2016, 19:09
Лидер Союза Левых Сил
5
2739
Кровавое послевкусие

Фильм прошел. Главный вопрос, который сегодня себе задают французы, немцы, испанцы, бельгийцы: «Как это могло произойти?».


Как так случилось, что люди перестали быть людьми?!

Вот их целая толпа. Вот они гонятся за людьми. Вот они в масках, а вот и без масок. Лицо крупным планом. И это уже не лицо человека. В глазах азарт, нетерпение, желание ничего не пропустить и самому тоже ударить. Ударить или выстрелить. Нагнать, сбить с ног, топтать, кричать и быть свободным. Вот их свобода! Вот чего они на самом деле уже давно хотели. Анархии, разрушений, вопля! Беснования и безнаказанности.

Но еще страшнее спокойные рассуждения тех, кто руководил этим массовым убийством. Холодные и пустые глаза. Полное осознание своей безнаказанности и удовольствие от права решать: кому жить, а кому умереть. Кому гореть в огне, а кому в огонь дрова подкладывать. Убийцы, чувствующие себя хозяивами.

В современную французскую голову никак не может впихнуться мысль о том, как в стране, лидеры которой уже второй год изображают из себя небесных ангелов; как в стране, которая по размерам больше их Франции; как вообще в XXI-м веке возможно то, что они увидели?!

Когда пухлый и улыбчивы президент этой "никому не понятной страны", приезжал к ним в гости и журналисты ловили его на вранье – это прощалось. Французам и немцам становилось немного неловко, но с кем не бывает. Научится. Кода деловой и собранный, похожий на безобидного опоссума премьер этой страны так же приезжал к ним в гости и они слушали откровенный экономический бред, то они даже с удовольствием смотрели на этого убежденного фантазера. Они говорили друг другу: «Как хорошо, что в современном мире есть еще люди, которые верят в сказки!». Но то, что французам пришлось увидеть, услышать и понять вчера – это в одно мгновение перевернуло их представление о пухлом президенте и тощем премьере. За один только вечер для очень многих миллионов жителей Европы они превратились в преступников, покрывающих массовое убийство.

Во всяком случае, я очень на это надеюсь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.