Дом печати или дом печали?

2 февраля 2016, 16:33
0
86

Ко мне обратились запорожские журналисты одной популярной газеты. Коллектив очень взволнован информацией о скором переезде редакции из дома печати в центре Запорожья.

Долгие годы представители СМИ арендовали там несколько этажей. Теперь вынуждены уютные кабинеты в центре города сменить на рабочее место далеко на периферии.

Журналисты выразили опасения, что дом печати готовят к продаже. Потому постепенно избавляются от редакций. Мол, до Нового года оттуда съехала газета «Верже» (и к слову, в скором времени закрылась). Далее здание покинуло «Наше время» (судьба издания неизвестна).
После - о своем решение сменить место дислокации заявила «Суббота плюс». За ними следом – «Индустриалка».
Я встретился с директором дома печати Ларисой Мефедовой. Поинтересовался о причинах сложившейся ситуации.

Она отметила, что КП работает в штатном режиме. За последние несколько лет арендная плата тут выросла незначительно. И газеты уезжают не потому, что дорого, а по личным причинам. К примеру, «Индустриалка» называет свое решение «политическим». Газета теперь будет находиться на базе канала «ТВ-5». Так легче совместно петь оды Буряку:). А вот от «Верже » отказался собственник…

Впрочем, у дома печати есть ряд других нерешенных проблем, требующих пристального внимания. К примеру, КП несет убытки из-за того, что первый этаж попал в частную собственность. Новый владелец не желает делить расходы на отопление.
Также до сих пор не налажена система зимнего обогрева. Только вдумайтесь, батареи в этом году включили 18 января!!!!

В общем, работать есть над чем. И мы будем это делать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,Запорожье,аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.