Украина страна возможностей для иностранцев

2 февраля 2016, 11:24
2
3639

В США предлагают Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы: создать специальный международный трибунал

Коррупция в Украине развита на столько, что даже органы, которые предназначены для борьбы с этой самой коррупцией, насквозь поражены и коррумпированы. И получается, борьба уже давно превратилась в  развитие. Есть такая поговорка: рыба гниет с головы, и как показывает практика, эта поговорка всегда права.

 Но как же нам все-таки побороть коррупцию в Украине? Можно конечно начать с себя, не давать взятки врачам, гаишникам (ныне полицейским), чиновникам и так далее. Но все это конечно хорошо, если простые люди перестанут давать взятки, тем самым заставляя чиновников работать. Но в целом это ситуацию не изменит.

 И вот США предложили последовать примеру Гватемалы и создать в Украине специальный международный трибунал. У которого будут уникальные полномочия, и очень малая зависимость от правительства. Конечно, пример Гватемалы очень может помочь и изменить ситуацию с коррупцией в Украине. Но Америка хочет поставить своих людей для того, чтобы полностью контролировать происходящее в Украине. Чтобы в нужный момент можно было убрать человека, который неугоден. Чтобы убрать коррумпированный предпринимателей и разрешить своим людям организовывать бизнес в Украине. И выходит, такой орган будет не помогать нам с борьбой против коррупции, а только лишь контролировать нашу страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.