Чужие дети на своей войне

2 февраля 2016, 08:21
3
1090
Чужие дети на своей войне

В последнее время семейство Порошенко оказалось в центре внимания общественной жизни

То он вместе с женой и детьми поздравляет украинцев с праздниками, то опубликует счастливые семейные фото. Да, Обама тоже хвастается своей семьей, но у него в стране нет войны, нет тысяч погибших, осиротевших детей и голодающих стариков.


И пока из Донбасса идут сводки с душераздирающими фактами, на Банковой цинизм крепчает. Чего только стоит спич Порошенко в ходе "Урока мужества", прошедшего  в Киевском военном лицее имени Богуна. Он провел параллели между легендарным боем под Крутами и днем сегодняшним, а еще призвал украинскую молодежь брать пример с героев того времени.


Единственное, о чем, Порошенко не осмелился сказать, это то, что в бою под Крутами, не было вип-детей. Точно так же, как и сегодня в рядах ВСУ нет сыновей ни Турчинова, ни Луценко, ни Авакова, ни самого Порошенко. Ни один из них честно и добросовестно не  отслужил в АТО. В окопы и котлы «патриотическая» верхушка отправляет чужих детей. Чужих детей Порошенко призывает идти на смерть.


Люди, очнитесь! Не отправляйте сыновей туда, куда не отправляет своих Порошенко. Его старший сын Алексей - счастливый обладатель депутатского мандата, а младший, Михаил, вместе с сестрами-двойняшками получает образование в Великобритании. По приблизительным данным, цена обучения в «Конкорд колледже» в Шрусбери  составляет 750 тысяч гривен за два семестра.


Может пора Порошенко стать на колени перед всем украинским народом и покаяться? За тысячи оборвавшихся сердец, за стертые с лица Земли донбасские села, за бессмысленную бойню и свой шоколадный цинизм. Чужие дети – они тоже чьи-то дети, и рано или поздно за их искалеченные судьбы придется отвечать. Перед Законом и перед Богом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Киев,донбасс,Порошенко,Круты,Олейник,Великобритания,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.