О французском режиссере-«террористе» и украинской истерике

2 февраля 2016, 07:38
0
921
О французском режиссере-«террористе» и украинской истерике

Европейцы с недоумением и отвращением глядят сейчас на бьющихся в припадке бессильной ярости украинских «патриотов»

Французский режиссёр Поль Морейра, снявший разоблачающий Майдан фильм, который стал скандальным еще до показа «Украина: маски революции», ответил украинским чиновникам, которые накануне премьеры потребовали запретить показ ленты на европейских телеэкранах.

Как известно, официальные представители киевской дипломатической миссии во Франции начали давление на руководство самого массового и популярного французского телеканала Canal+ с целью снять с показа, назначенного на 1-е февраля, работу французских документалистов.

«Мое расследование противоречит общепринятой картине, – говорит Поль Морейра. — Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, но я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван «террористом» на зарплате российских спецслужб. Они призывают к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины».

Что касается украинской паники вокруг премьеры фильма - есть в народе такая пословица «Знает кошка, чье мясо съела». Так говорят о том, кто своим поведением или речами непроизвольно выдает чувства, мысли, поступки, которые ему хотелось бы скрыть. Ярчайшую демонстрацию к данной пословице можно наблюдать в возникшем ажиотаже вокруг фильма, который еще даже не был продемонстрирован публике, но уже страшно возмутил «патриотическую общественность» Украины. Конечно же, они понимают, что всю правду все равно скрыть не удастся.

Французский режиссер - это не украинские журналисты и оппозиционеры, которых запросто можно посадить за решетку и объявить «врагом Украины».  С гражданином европейского государства подобные методы не пройдут.  Это вам не Коцабу за решетку упрятать,  и уж конечно, не Бузину расстрелять.

Сегодня в тюрьмах Украины находятся тысячи политзаключённых, которые обвиняются по страшным статьям: «угроза национальной безопасности», «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». Подобные обвинения в нынешней Украине предъявляются только за то, что люди не согласны с нынешней украинской властью. Их вина в том, что они писали «не те» статьи, посещали «не те» митинги, читали «не те» газеты, носили «не те» ленточки, репостили «не те» сайты, дружили «не с теми» и т.п.

«Мой друг, Дмитрий Скворцов, был задержан украинскими товарищами в аэропорту по прилету из Москвы (через Минск) в Борисполь (пригород Киева) за то, что у него в багаже была книга Кирилла Фролова "Сакральные смыслы Новороссии". Теперь его будут судить. Суд назначен на 4 марта.» - рассказал на своей странице  журналист, автор Украина.Ру  Александр Чаленко

 «Подозреваемых в убийстве Бузины выпустили. Подозреваемых в расстреле поста ГАИ в Киеве выпустили. Подозреваемых в убийстве гранатой 4х ВВшников под Радой выпустили. Журналист Руслан Коцаба сидит. Медиаобщественник Дмитрий Василец сидит. Блоггер Артем Бузила сидит. Инакомыслящих власть боится больше убийц.» - пишет на своей странице в Facebook журналист, политик и общественный деятель, депутат Верховной Рады трех созывов Елена Бондаренко.

Но ведь европейского режиссера так просто не посадишь,  поэтому- то так и «брызжут слюной» от бессильной ярости воинственные «ура-патриоты». Потому-то они так возмущенно стучат ножками и угрожают кулачками французскому режиссеру, натравливаемые властью, которая замерла от страха накануне разоблачения их деяний перед европейской публикой.

«Слово  бьет куда точнее, чем любая пуля. Вы думаете, почему они устроили самый настоящий "Железный занавес"? Потому что они боятся. Страх и понимание скорой расплаты за содеянное движет этими преступниками», - считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Европейцы тем временем с недоумением и отвращением глядят сейчас на бьющихся в припадке бессильной ярости украинских «патриотов», которых «свидомисть» поглотила уже настолько, что они вполне серьезно считают себя «евро-демократами». Но считать – не значит быть, действительно, такими. Со стороны, знаете, оно виднее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Одесса,майдан,революция,ВО Свобода,Евромайдан,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.