Украина предоставит США план участия ВСУ в борьбе против ИГИЛ в Сирии

1 февраля 2016, 14:59
0
161
Украина предоставит США план участия ВСУ в борьбе против ИГИЛ в Сирии
Порошенко и армия

Речь идёт, в том числе, и о военном участии ВСУ на сирийских просторах. Министерством уже составлен соответствующий документ, который планируют обсудить на этой неделе с министром обороны США, Эштоном

Министерство обороны Украины разработало план по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Речь идёт, в том числе, и о военном участии ВСУ на сирийских просторах. Министерством уже составлен соответствующий документ, который планируют обсудить на этой неделе с министром обороны США, Эштоном Картером. Американский министр прибудет в Киев в ближайшие дни.

Об этом сообщает британское издание Independent.

Также издание утверждает, что документ разработан минобороны Украины по поручению самого президента Порошенко. Но там выражается, также, опасение, что ВСУ может столкнуться на ближнем востоке с военными РФ и спровоцировать скандал.

По мнению Independent, украинские политики также могут встретиться со сложностями и в Верховной Раде. Ведь для того, чтобы ввести свои войска на территорию другого государства, нужно одобрение парламента.

Необходимо отметить, что в условиях развала коалиции и общего растущего политического напряжения во власти, протолкнуть такое решение может быть нелегко. Но если Эштон Картер будет достаточно убедителен – всё получится.

Однако, в любом случае, правильно было бы вначале навести порядок в Украине, а потом уже начинать военные действия, становясь участником ещё одного военного конфликта. Непопулярность такого шага в глазах простых украинцев – совершенно очевидна.  Люди и так устали от войны.

Так что данная акция президента и ВСУ скорее нацелена на политический пиар в мире, ведь наша страна стремительно исчезла из заголовков мировых новостей. Так что такие действия Порошенко скорее являются популистскими.

 Автор Александр Шевченко


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,ВСУ,Конфликт в Сирии,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.