Балконы падают - обед идет

1 февраля 2016, 11:37
0
75

Война войной, а обед по расписанию. Этим принципом, по старинке, руководствуются наши чиновники в уютных кабинетах.

 В пятницу наведался к начальнице территориального подразделения КП «Основание» в Жовтневом районе Наталье Опилат. Намедни получил из ведомства отписку по поводу проблемы дома по Гоголя, 66. Там почти все балконы находятся в аварийном состоянии.
Подробнее о проблеме можно почитать на странице моей виртуальной приемной: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fgroups%2f1534994203489460%2fpermalink%2f1541928259462721%2f

Госпожи Опилат в 11:00 на месте не оказалось. Меня встретил ее заместитель. Он вежливо объяснил, что у КП нет денег на ремонт балконов. Потому как расходы на дом превышают средства, внесенные жильцами. И для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо подать прошение на осуществление капитального ремонта за бюджетные деньги. Но зам затруднился ответить на вопрос: Почему этого не сделали еще в прошлом или позапрошлом году? Ведь проблема возникла не сегодня и не вчера.

А затем появилась она – госпожа Опилат. Я представился и попросил пролить свет на ситуацию. На что чиновница заявила, что у нее обед.
Вероятно, в районе, где живет Наталья Юрьевна, балконы на головы не падают. Потому она может себе позволить приходить на рабочее место в 12:00 и сразу же устраивать перерыв.
В приеме, нарушая законодательство, господа Опилат отказала. При этом вела себя крайне вызывающе.
Перефразируя слова Святослава Вакарчука, нужно быть коммунальным киборгом, чтобы бороться с подобным беспределом.
Ну что ж, надо – буду.
Готовлю дальнейшие запросы в КП «Основание» и прокуратуру. Также подниму вопрос о соответствии Опилат занимаемой должности.
Дома у нее как раз появится лишнее время потрапезничать.

И видео на десерт - https://www.youtube.com/watch?v=8c7C-Yq5yj4&edit=vd

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,чиновник,балкон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.