Осторожно! Провокация!

1 февраля 2016, 10:21
0
1306

Как одна дата, может поменять весть смысл


Епископ Евстратий Зоря раздосадован, якобы сайт православных журналистов про его патриархат фейки разносит.  

   

Комментарии своих адептов, с призывами сеять вражду  между Православными, он под своими постами  специально не  удаляет? А может не читает?  Несомненно  провокация писать не лестные материалы о  "правильных" епископах. Что они там в своем Константинополе могут понимать, приглашают не тех кого надо. Провокаторы и Варфоломей  и весь их собор всеправославный?   

Не провокация, с точки зрения Зори - разносить видеообращение митрополита Софрония  двухлетней давности, как свежее доказательство что "не все так  однозначно". 


Комментарии под видео совсем  свежие, значит опубликовано буквально на днях. 


А вот уже еще один сайтик "неожиданно" его подхватил. 

     
И что странное, тоже "забыл" указать на дату.  А в дате как раз и кроется объяснение  эмоционального состояния  вышеназванного митрополита.  Вот когда оно залито на ресурс.  


Это объясняет все эмоции. В стране разворачивается война, предстоятель Церкви на краю могилы. Под стенами  храмов митингуют люди в масках и с флагами.  В те дни, это было не единственным эмоциональным срывом, как среди мирян так и у епископов.  Не удивительно, что политическая буря проникла и в Церковь.   

Только к лету 2014 года, с избранием новым предстоятелем Украинской Православной  Церкви Блаженнейшего митрополита  Киевского  Онуфрия восстановился покой и церковное единство. Все епископы остались на кафедрах и продолжили свое служение, независимо от того кукую оценку событиям и Патриарху дали ранее.   

Дата очень много значит. Для юмора предлагаю рекламный ролик,  одного известного политика.   Если  опустить, что он транслировался в 2010 году, там весьма удивительный контекст.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.