Неучтенные жертвы

1 февраля 2016, 07:31
Публицист
0
148
Неучтенные жертвы

В Станице Луганской, находящейся под контролем ВСУ, на днях умерло четыре украинских солдата, сообщает новостное агентство «Новостной фронт».

По данным издания, один солдат умер от менингита, второй – от СПИДа, еще двое от пневмонии. Их трупы положили в автомобильный транспорт и увезли в неизвестном направлении. По официальным данным украинской армии, эти четверо солдат теперь числятся как дезертиры. Родственникам также сообщили о том, что военнослужащие пропали без вести.

Так же, по сообщениям волонтеров движения «Антивойна», возле города Авдеевка в районе дачного поселка в лесопосадке находится крупное захоронение солдат ВСУ. Местные жители говорят о совершенно страшных цифрах – захоронено 300-400 человек, которые, видимо,  так же объявлены либо дезертирами, либо пропавшими без вести, потому что кому-то просто не выгодно признавать эти жертвы.

Помимо посмертного обвинения в дезертирстве,  в настоящее время открыто множество уголовных дел против  участников АТО. По сообщениям пресс-центра АТО, только за 2015 год в суды попали дела на 800 военнослужащих украинских вооруженных сил. Прокуратура выдвигает бойцам целый список обвинений, самые серьезные из которых — создание организованных преступных группировок, незаконное лишение свободы, жестокие пытки, превышение полномочий, утрата оружия и техники, и т.д.. Самая большая кровь и самые ужасные преступления – на бойцах нацбатальонов. Что касается солдат ВСУ, то тут большинство уголовных дел связано с обвинениями в дезертирстве и невыполнении приказов.

Если говорить о несправедливых судебных производствах, стоит вспомнить судьбу батальона «Прикарпатье», также бойцов 72-й бригады. Первые ушли с боевых позиций, так как у них не было оружия для обороны. Вторые отступили в Российскую Федерацию, когда попали в окружение. Поскольку они выжили - их судят, как предателей.

А тем временем  Киев готовит седьмую волну мобилизации, и уже составляет списки мужчин от 25 до 60 лет. Власти готовятся набирать новое «пушечное мясо»…

«Я настаиваю, что каждый украинец вправе воспользоваться своим конституционным правом не выполнять преступные приказы власти. Порошенко, Аваков, Полторак, Турчинов и Яценюк  нарушают Конституцию Украины и все мыслимые и немыслимые законы, бросая людей на фронт гражданской войны. Уже вся страна усеяна гробами. Всех повязали кровью и ненавистью. Сами они не остановятся. Их можно и нужно всем нам останавливать, нам - украинскому народу. В том числе и не выполнением этих преступных решений о мобилизации», - комментирует заслуженный юрист Украины, депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник

Исходя их настроений в обществе, складывается впечатление, что седьмая волна мобилизации, в случае ее проведения, станет не продолжением войны, а станет началом конца для киевских властей. Ведь умирать за чьи-то политические амбиции никто уже не хочет, все хотят мира. Причем мира хотят люди по обе стороны фронта
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.