Суд ЕС снял санкции с Арбузова и некоторых украинских политиков

29 января 2016, 19:39
0
525

Вслед за решением европейского суда по делу Арбузова, возможен новый бум вопросов по делам многих бывших политиков власти Януковича.

Уже прошло два года, как мы наблюдаем картину преследования нынешней властью беглых политиков старого режима. В свете других проблем, связанных с выживанием и выходом из тяжелого экономического положения, данная тематика не имела активных обсуждений среди общественности. Но вчера появилась информация о снятии санкций с ряда известных политиков, а  именно бывшего главы НБУ Сергея Арбузова, экс-премьер министра Николая Азарова, Сергея Клюева, Эдуарда Ставицкого и Алексея Азарова.

Причиной такого решения суд ЕС называет то, что на уровне страны не проведено достаточно расследований по делам чиновников и Украина не подготовила материалы для продолжения судебного разбирательства. Говоря простым языком, у  украинского правительства и ГПУ нет прямых доказательств вины каждого из вышеперечисленных политиков. Санкции были применены два года назад, и за это время ГПУ не собрала прямых улик против Арбузова. Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что ГПУ не имеет конкретной информации для продолжения судебного процесса и обнародования доказательств  для граждан Украины. На данный  момент все имущество политиков «заморожено» санкциями, тем самым не давая им свободно пользоваться своими активами.

Такое решение суда может поднять волну вопросов у простых людей о справедливости и профессиональных качествах украинского правительства и в лице ГПУ, а так же возможных других подобных дел в отношении еще большего круга бывших политиков. Ни для кого не секрет, что ГПУ понимает и видит, как сложившаяся ситуация может подорвать веру народа в их правоту и прозрачность. Поэтому стоит ожидать от них действий, которые повернут данную ситуацию в их сторону. Сама ГПУ твердит о прозрачности европейских судов, тем самым признавая их справедливость в принятии решений. Граждане  давно потеряли веру в ГПУ, а такие яркие факты доказывают их правоту, мало кто обращает внимание на показательные аресты и попытки фальсификации документов.

 Всегда можно обвинить нынешнего прокурора в некомпетентности, а вновь назначенный глава ГПУ сможет сослаться и оправдать неправомерные действия главного правоохранительного органа страны. А восприятие среди мировой общественности этого так званого и напоминающего для них «представления» никого не волнует.

Интересно, каковым будет поведение политиков нынешней власти, когда их коллеги, которые после двух лет проведенных в подвешенном состоянии, вернуться в свою родную страну и полностью оправданные продолжат карьеру. Посмотрим, чем это обернется для них. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.