В Украине официально объявлена эпидемия гриппа

29 января 2016, 18:09
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
211

По данным на 26 января, в Украине от гриппа умерло 83 человека, такое заявление сделал глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Также министр отметил, что всего в Украине заболели гриппом  2,6 миллиона человек. Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в Украине превышен в 18 областях. В Одесской области эпидпорог не превышен, однако количество смертельных случае у больных – наивысшее в стране.

Чтобы не заболеть кто-то профилактически пьет противовирусные препараты на авось и мажет в носу оксолиновой мазью, кто-то пьет чай с малиной и лимоном и травяные сборы, кто-то верит в силу витамина С (аскорбинка не помешает), некоторые вообще предпочитают не выходить из дома, чтобы обезопасить себя и свою семью от проникновения вируса. Но есть и те, кто вынужден ежедневно ездить в общественном транспорте, проводить рабочее время в местах массового скопления людей, элементарно ходить в продуктовый магазин - как защитить себя в такой ситуации?

Главный санитарный врач города Киева Олег Рубан в своем интервью рассказал о полезности марлевых масок: «Маски — это средство защиты от попадания вируса в дыхательные пути. Но важно помнить, что маску надо менять каждый час, тогда от нее будет толк. Все кто находится в местах массового скопления людей, должны носить защитные маски».

Наш благотворительный Фонд «Путь Добра» инициировал в Одессе акцию «Стоп грипп», в раках которой, волонтёры раздавали прохожим защитные маски для лица. Маски находятся в индивидуальной упаковке (по 2 штуки), к каждому комплекту прилагается памятка о том, как защитить себя от проникновения вируса, и что делать в случае болезни. На сегодняшний день, мы раздали более 1000 масок и не собираемся на этом останавливаться.

Не болейте, дорогие  одесситы, берегите себя!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.