Депутатский «десант» в Европе: кто поехал в Брюссель?

29 января 2016, 18:07
0
221

В состав делегации, которая должна будет отстаивать позицию Украины по вопросу продления санкций, вошли весьма удивительные личности...

После того, как Суд Евросоюза начал отменять санкции против украинских чиновников времен Януковича, наши власти наконец-то зашевелились и решили отправить в Брюссель делегацию. Цель делегации – укрепить украинскую позицию по вопросу продления санкций и вообще прояснить ситуацию. Возглавил группу заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Само по себе решение, безусловно, правильное. Что случается, когда мы пускаем это дело на самотек, уже понятно. Позиция Украины по этому вопросу должна звучать четко, ясно и постоянно. Стоит понимать, что это нужно не европейцам, это нужно нам.

Но вот немного удивляет состав делегации. В нее внезапно вошли такие парламентарии Владимир Парасюк (внефракционный), Михаил Гаврилюк (“Народный фронт”), Дмитрий Ярош “(“Правый сектор”) и Борислав Береза (внефракционный).

Парасюк? Серьезно? То есть, конечно, когда нужен пиар внутри страны, то Владимира сложно кем-то заменить. У него громкий голос, он умеет бить людей ногами и устраивать бурю в стакане. Но какая от него ценность на переговорах с евробюрократами, которые ценят корректность и предметный диалог? Что он им скажет, как сформулирует позицию не на уровне лозунгов? Даже боюсь себе представить.

Другая история с Дмитрием Ярошем. Если судить о нем, как о воевавшем человеке и харизматичном лидере, еще можно, то его дипломатические навыки нам не знакомы вовсе. Может, их у него и вовсе нет, кто знает? Всё-таки как человек националистических взглядов, Ярош может не обладать достаточно широким взглядом на вещи для переговоров с иностранцами еще и по такому щекотливому вопросу.

Ценность Борислава Березы для встреч с европейцами тоже вызывает сомнения. У него сложился образ скорее хозяйственника, чем дипломата. У Борислава были неплохие инициативы по развитию столицы, успешный опыт борьбы с нелегальными казино. Но к международным переговорам это не имеет никакого отношения.

А вот зачем взяли Гаврилюка, понимаю, для опыта. Он человек в политике совсем новый, ему надо больше видеть, больше участвовать в мероприятиях, впитывать информацию, набираться знаний. Так что тут у меня вопросов нет.

Так что состав нашего «десанта» в Брюссель оставляет много вопросов. Посмотрим, какой будет результат.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.