Миру в Донбассе быть

29 января 2016, 12:38
0
201
Миру в Донбассе быть

Трудно отрицать, что к примирению с Донбассом абсолютно не готова майданная часть украинского общества, доведённая официальной пропагандой до состояния массового психоза

Ведь два года ей ежедневно и последовательно вбивали в голову, что в Донбассе живут не люди, а «ватники», «колорады», «сепары» и прочие недочеловеки, продавшиеся Москве за бутылку водки. И что с ними надо не договариваться, а уничтожать. Ну, или в лучшем случае, их надо обнести колючей проволокой или держать в железной клетке.  

Конечно же, подавляющее большинство украинцев не поддерживает эту лживую войну и ура-патриотическую идеологию. Но на сегодняшний день Майдан - это самая активная часть украинского общества. И главная беда Украины в том, что сейчас Майдан приведен к власти, усажен в парламентские, правительственные и президентское кресла, и нацелен исключительно на войну.  Никакие Минские соглашения нынешнему «майданному» правительству  не нужны в принципе, они вообще противоречат самой сути Майдана.

Депутат-«фронтовик» Гаврилюк на днях высказал свое видение возможности примирения с Донбассом.

«Они должны идти либо на наши условия, которые мы выдвинем, а иначе, я думаю, расстреливать. К стенке, расстреливать и избавляться. Как мы можем жить по их правилам, под их диктовку плясать? Не должно быть и никогда такого не будет, что они нам будут там рассказывать, что мы должны сделать», – считает казак-депутат.

И стоит обратить внимание, что этот горе-депутат Гаврилюк озвучивает не только свое мнение, но и мнение большинства псевдо-политиков, которые продолжают требовать  вести не переговоры в Минске, а войну на Донбассе.

«Понятно, что Донбасс не хочет иметь ничего общего с нынешней властью и с теми людьми, которые выступают с такими заявлениями и оскорбляют честь и достоинство народа Донбасса. Я сейчас говорю, как юрист: люди, позволяющие себе подобные высказывания являются соучастниками преступления - разжигания национальной вражды, ненависти, и они, безусловно, должны понести за это наказание», - заявил во время видеоконференции, организованной агентством «Ньюз Фронт» депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Однако, пока официальный  Киев даже о формальном наказании депутатов за подобные агрессивные высказывания в сторону дончан ничего не заявляет. И как показывают предыдущие попытки достигнуть хоть какого-то взаимопонимания между Киевом и Донбассом, с нынешним украинским правительством бессмысленно говорить о мире.  

«Пока у Донбасса нет доверия к руководству Украины, а у руководства Украины есть ненависть к Донбассу за то, что они не стали на колени - никогда мира не будет! Украинская власть делает все, чтобы не выполнять Минские соглашения. Они не за то, чтобы урегулировать существующий конфликт мирным путем, они за вооруженное подавление Донбасса. Эта власть - «от лукавого». Эту власть нужно убирать - другого пути к миру нет», - уверен Владимир Олейник.

Минские соглашения абсолютно невыгодны для существующего сейчас на Украине политического режима и его «майданного» руководства. А поэтому, судя по звучащим все чаще и чаще воинственным заявлениям, вероятнее всего, в ближайшее время Киев перестанет себя утруждать даже имитацией реализации Минских соглашений. И, судя по всему, на сегодняшний день единственный разумный путь прекратить войну и вернуть Украине мир, благополучие и надежду на будущее – это, действительно смена власти. Но смена власти не путем переворотов, а на основе Закона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,донбасс,Олейник,АТО,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.