Разбитые «розовые очки» Европы

29 января 2016, 12:34
Публицист
0
376
Разбитые «розовые очки» Европы

Правда об уровне несвободы в стране победившей «революции достоинства» начинает доходить до европейцев

На днях в Брюсселе побывала известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, которая во время своего доклада в Европарламенте рассказала о масштабных нарушениях прав человека в Украине. Главной темой доклада стали политические преследования оппозиционных политиков, активистов и журналистов.

В частности, Монтян проинформировала европарламентариев о «деле Коцабы», адвокатом которого она является. Как известно, уже более года украинский журналист находится за решеткой по обвинению в госизмене. Формальной причиной для обвинения стало обращение Руслана Коцабы к украинцам не участвовать в мобилизации, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе. В этом призыве нынешние власти не только увидели страшное государственное преступление, которое повлекло не менее суровое наказание: долгий и неправедный суд, угрозы журналисту и его семье со стороны обвинения и абсолютную незащищённость обвиняемого перед лицом закона.

Этот украинский правовой беспредел, по словам Монтян, стал шокирующим открытием для европейский политиков.

«Они не могли поверить в то, что, во-первых, Коцаба уже год сидит за решеткой всего лишь за ролик на Ютубе. А когда я рассказала, что свидетель кидался на клетку и угрожал убить самого Руслана, его детей и всю ее семью, а судьи при этом сидели и пренебрежительно глумились по этому поводу, европейцы также не могли поверить - пришлось показать им видео в подтверждение, а также ответы на жалобы Руслана…То есть стандарты нашего правосудия стали «новеллой» для большинства европарламентариев», -  отметила правозащитница.

Не меньшим открытием для членов Европарламента стала информация о  существовании «антисепаратистского» сайта  «Миротворец», созданного по инициативе народного депутата и помощника министра внутренних дел Антона Геращенко. Европейцы были потрясены тем, что сайте публикуются адреса и все персональные данные людей, вина которых ни в чем не доказана. Убийство оппозиционного публициста Олеся Бузины у подъезда собственного дома произошло именно после  того, как его адрес появился на «Миротворце». Однако, власти не только не наказали авторов сайта за разглашение личной информации и подстрекательство к убийству, но и даже отпустили недавно подозреваемых в убийстве Бузины на свободу.

Киевские власти используют систему украинского правосудия  как карательный инструмент для расправы над неугодными, отправляя тысячи невинных людей за решетку и преследуя бывших политических противников. Однако информация об истинном положении дел в постмайданной Украине начинает просачиваться через государственные кордоны. И европейские союзники нынешнего Киева больше не верят на слово оболгавшимся украинским «демократам», предпочитая анализировать информацию и делать самостоятельные выводы.

Одним из результатов такого евроскепсиса по отношению к администрации Порошенко стало недавнее снятие санкций с бывшего украинского премьера Николая Азарова и членов его Кабмина. Европейским судьям, в отличие от украинских, оказалось недостаточно лишь подозрений для вынесения обвинительного приговора. И этот вердикт стал значительной победой в борьбе украинской оппозиции против карательной машины нынешнего отечественного «правосудия».

«Два года назад в ЕС на слово  поверили «патриотам» относительно «преступности» предшественников, ввели санкции, лишь потом, начав требовать доказательств и подтверждающих судебных решений. Но их не было, и быть не может… Сегодня в Европе увидели, что киевские «патриоты» - манипуляторы и жулики. Поэтому Суд Евросоюза не стал подыгрывать лжецам и брать на себя ответственность за их авантюры. Однозначно, это поражение нынешних киевских властей, которые пришли путем госпереворота и не имеют никакой перспективы на будущее. С таким жульем Украине не по пути», - прокомментировал решение Евросуда заслуженный юрист Украины, депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

У поверившей два года назад в честность намерений буревестников «революции достоинства» Европы сегодня слетели «розовые очки».  Западные партнеры Украины с каждым днем узнают все больше фактов, дискредитирующих  нынешнюю правящую власть.  А это значит, что у режима Порошенко, лишённого поддержки европейских союзников и собственного народа, больше не остается шансов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Азаров,Порошенко,Олейник,Европарламент,Монтян,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.