Конституционный тайм-аут

29 января 2016, 07:41
4
556
Конституционный тайм-аут

Очевидно, что американцы «нажимают» на Банковую, требуя принять изменения в Конституцию, но в Раде нет 300 голосов

Поэтому «патриоты» начинают водить козу: то в Конституционный суд бегут с амнезией, то Регламент меняют.


По сути, сегодняшним решением о внесении изменений в Регламент ВРУ относительно того, что поменять Конституцию в части децентрализации можно на четвертой сессии, парламент опередил события. Не дожидаясь разъяснений КСУ, депутаты сами определили, что «очередная сессия» - это любая следующая.


Все это свидетельствует, как у них принято говорить, о «договорняке». Они создают видимость демократии, независимых ветвей власти, а реально все решения принимаются на Банковой. Идет полная узурпация власти. В результате пытаются любыми путями, оказывая давление даже через послов из Германии и США, максимально склонить депутатов к голосованию.


Шоколадные зайцы сами того не заметив, попали в ловушку. Они настолько много говорили о необходимости победить в войне с Донбассом, что мирный путь урегулирования уже не признается их электоратом. Люди же обязательно спросят, зачем были тысячи жертв, уничтоженные дома, разбитые семьи? Чтоб теперь поменять точку зрения и дать Юго-востоку автономию? Киевские власти стали заложниками своей же преступной политики. Но все, что их интересует сейчас, это как им выжить. Вот и взяли конституционный тайм-аут.


Депутаты говорят, что принятое решение позволит им еще 5-6 месяцев дискутировать над вопросом децентрализации. То есть еще полгода на Донбассе не будет ни мира, ни войны. А ожидание мира, как известно, хуже самой войны. Это значит, что в любую минуту мирные граждане могут попасть под обстрел. И это значит, что Киев не отказывается от своего плана поставить Донбасс на колени. Для них мирное урегулирование – не выполнение Минских соглашений, а полная зачистка Юго-востока.


Но возникает вопрос, а соответствует ли такая власть и такой парламент интересам Украины? Ответ однозначный – не соответствуют. Нынешняя Рада полностью управляется Банковой, а Банковая – Западом. Порошенко – президент войны, а вся его шайка – люди войны. Им плевать на Украину, но в этих плевках они скоро захлебнутся сами.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,США,Яценюк,депутаты,Конституция,Германия,Конституционный суд,Банковая,Верховная Рада,Порошенко,конституционная реформа,Олейник,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.