Как в воду канувшие жертвы

28 января 2016, 07:03
0
430
Как в воду канувшие жертвы

После совершенного на Майдане государственного переворота в Украину пришла нестабильная пора, которая отразилась не только на экономическом состоянии украинцев, но и ударила по безопасности населения

Теперь люди в Украине больше не чувствуют себя спокойно, как раньше. Огромное количество оружия заполонило украинские города, в десятки раз увеличилось количество тяжких преступлений - убийств, грабежей, изнасилований.  Стали почти нормой случаи пропажи людей, которые в той или иной степени выражают свое несогласие с действующим политическим режимом в стране.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) оценивает приблизительное число пропавших без вести на Украине в две тысячи человек. По сообщению ТАСС, об этом заявил в понедельник руководитель делегации МККК на территории Украины Ален Эшлиман. Он отметил, что оценить точное число пропавших без вести на данный момент сложно.

" Пока трудно говорить о точных цифрах, но по информации, которая у нас есть, не менее 2 тысяч человек исчезли, и от них нет никаких новостей. Мы работаем с каждой стороной, обмениваясь опытом и информацией об обнаруженных телах и их идентификацией» - заявил представитель МККК.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв внутреннего конфликта на Украине среди гражданского населения с апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года составило, по меньшей мере, 9098 человек убитыми и почти 21 тысячу ранеными. Вместе с тем, по мнению правозащитников, есть все основания полагать, что эти цифры не отражают реального положения дел и число жертв среди гражданского населения значительно выше.

« Сердце кровью обливается, когда видишь, что происходит, сколько смертей, ненависти и злобы сегодня породили в сердцах украинцев лживые лозунги. Гражданская война, немыслимая, невообразимая еще три года назад, сегодня засеяла крестами всю Украину, от Востока до Запада.»  - пишет на своей странице депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Cпасения Украины Владимир Олейник.

Самое большое число исчезновений отмечено в той части Донбасса, которая контролируется украинскими силовиками. "Значительно увеличилось количество без вести пропавших граждан в городах Артемовск, Селидово, Славянск,  Краматорск, Красноармейск, Дзержинск, в Марьинском районе, в Мариуполе ", - говорится в материалах прокурорских проверок.

Соцсети наводнили сообщения «Помогите найти…», «Пропал человек…». На улицах городов практически все столбы усеяны объявлениями с фотографиями разных людей, но с одинаковой просьбой -  сообщить хоть что-нибудь о пропавшем...

Пропадают молодые девушки и парни, пропадают взрослые мужчины и женщины - выехал на автомобиле в соседний поселок и пропал, утром вышла из дома на работу или учебу и не вернулась…  Матери разыскивают сыновей и дочерей, жены - мужей, дети - родителей…

В местном храме одного из городов Донецкой области батюшка рассказывает, что почти каждую неделю к нему приходят все новые и новые родственники пропавших, в отчаянии бросаясь с мольбами к Богу, как к последней надежде найти близких живыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,убийства,Краматорск,Славянск,соцсети,Мариуполь,Олейник,красный крест,Красноармейск,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.