Вермишель быстрого приготовления от МОУ

27 января 2016, 12:15
Мама солдата Украины
0
5131

С середины ноября прошлого года активисты и политики ведут борьбу за то, чтобы МОУ обеспечило нормальные условия для проживания бойцов 128 ОГПБр

С середины ноября прошлого года активисты и политики ведут борьбу за то, чтобы МОУ обеспечило нормальные условия для проживания бойцов 128 бригады, которую военные чиновники утопили в грязи на Яворовском полигоне. Мы также приняли самое деятельное участие в этой борьбе.

После первых обращений неравнодушных граждан Министерство обороны две недели «усиленно работало» над решением этой проблемы и уже 3 декабря 2015 года (запомните эту дату) бодренько отрапортовало, что «военнослужащим бригады созданы надлежащие условия проживания». И песочек они подвезли, и щебенку, и доски с огнетушителями «с запасом». А, кроме того, новехонькие палатки украинского производства на весь личный состав, передвижные бани и, даже, прачечный комбинат.

Примерно такую же мульку отписал на наше официальное обращение в Министерство временно исполняющий обязанности начальника тыла Сухопутных войск полковник Банит (обратите внимание, дата документа – 18 декабря 2015 года).



Мы с самого начала знали, что и ответ на официальном сайте, и письмо из командования Сухопутных войск – откровенная ложь, потому что мы поддерживаем постоянный контакт с военнослужащими бригады. Они, не смотря на постоянный прессинг со стороны командования и поиск источников «утечки» с привлечением сотрудников СБУ, продолжают снабжать нас достоверной информацией об этих «надлежащих» условиях.

Прошло три месяца. 26 января 2016 сайт Министерства обороны Украины в очередной раз сообщает нам прекрасную новость, что бойцы 128 бригады обеспечены всем необходимым для проживания в полевых условиях. Администраторы сайта решили не сильно париться над текстом новости и берет ее начало почти слово в слово с публикации от 3 декабря 2015 года. Далее господа из Министерства рассказывают, как они все это время «работали» над проблемой размещения многострадальной бригады. Даже комиссию создали. После тщательной проверки всех обстоятельств, комиссия пришла к выводу, что непригодные для проживания палатки получены из другой части и развернуты только для виду. В них, оказывается, никто не жил.

Поэтому компетентная комиссия приняла решение заменить их на новые. Зачем, в них же никто не живет? Но военные чиновники не привыкли сильно парится по поводу достоверности своих отмазок.

Во исполнение решения комиссии 21 января 2016 года (обратите внимание на дату) служба тыла подвезла на полигон 37 новых комплектов. Еще несколько десятков палаток были получены со складов полигона (оказывается, все то время, что наши солдаты жили в дерьме, командование полигона прятало нормальное имущество на складах!).

В заключении, нам с вами бодренько сообщают, что уж на этот раз 128 бригада «полностью обеспечена всем необходимым».

Получается, что на все требования общественности создать человеческие условия для проживания нашим бойцам, МОУ заваривает лапшу быстрого приготовления и ничуть не стесняясь, развешивает ее на уши граждан Украины.

Наверное, так будет продолжаться еще очень долго. Обнаглевшие от безнаказанности военные чинуши, сидя в теплых кабинетах на Воздухофлотском, даже и не думают о том, чтобы реально сделать то, о чем сообщают нам уже три месяца как о свершившемся факте. А зачем? Скоро весна, когда на Яворовском полигоне все опять погрузится в непролазное болото. А там, глядишь, и лето не за горами. Можно вообще без палаток жить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МОУ,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,министерство обороны,ВСУ,Военные учения,Яворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.