Убийственная ложь

27 января 2016, 11:31
0
336
Убийственная ложь

В среду участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе собрались в Минске на очередные переговоры

Правда, их результативность остаётся под вопросом до тех пор, пока украинская сторона продолжает игнорировать выполнение своей части мирных обязательств. Так, упорное нежелание Киева внести изменения в Конституцию Украины, которые бы закрепили особый статус за Донбассом, отодвигает наступления мира в регионе на неопределенный срок.  

Но пока на паркете Верховной Рады ведутся законотворческие баталии, в донбасских степях продолжаются настоящие бои, где ежедневно проливается кровь и гибнут люди. Украинское командование выполняет негласное распоряжение Киева о подготовке к полномасштабному наступлению на Донбасс, невзирая на жертвы. А их становится все больше: ведь провокационные обстрелы, которые ВСУ вели в течение всего режима тишины, теперь сменяются локальными, но от этого не менее ожесточенными боями.

Так,  минувшей ночью в районе поселка Марьинка в Донецкой области больше трех часов подряд продолжался бой между украинскими силовиками и ополченцами. Как сообщают отечественные СМИ, среди армейцев есть раненные.  А вот украинское командование предпочитает хранить молчание о потерях среди личного состава ВСУ: замалчивание истинного масштаба последствий «АТО» стало привычной практикой в силовых ведомствах. Чтобы отвести внимание общественности от своего бездарного руководства военными операциями, в Генштабе привычно фальсифицируют данные об убитых и раненых украинских военных, уменьшая данные о потерях в десятки раз.

Так в конце прошлого года  начальник Главного управления персоналом Генерального штаба генерал-лейтенант Игорь Воронченко сообщил, что за все время «АТО» было ранено  8 519 военных, причем большинство из них − 5 913 человек получили травмы не в ходе боевых действий. В то же время данные, полученные из украинских военных госпиталей, где проходили лечение «воины АТО» свидетельствуют, что эта цифра занижена как минимум, на  40-50 тысяч человек. К примеру,  лишь в Харькове за два года донбасской войны специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона оказали медицинскую помощь около 15 000 раненым военным.  За это же время Киевский военный госпиталь принял на лечение более 11 000 солдат и офицеров, пострадавших во время боев в Донбассе.  А в днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова за время «АТО» оказали медицинскую помощь 3 000 раненым.

Медики Одессы, Мариуполя, Полтавы, Чернигова и Запорожья также сообщают о нескольких тысячах украинских военных, прошедших лечение и реабилитацию в стенах местных госпиталей за два года военных действий на Юго-Востоке Украины.

И хотя до сих пор нет точных данных о раненых, прошедших лечение в  Николаевском,  Львовском и военно-полевом госпитале Луганского региона, по неофициальным данным, в этих лечебных учреждениях за  время проведения «АТО» побывало не менее 45 тысяч раненых украинских бойцов.  

Эти цифры в десятки раз превышают озвученную гештабистами статистику. Чтобы скрыть правду о потерях на войне, командование вынуждает раненых в боях военных писать «добровольные» заявления о том, что они пострадали  от несчастного случая или аварии, а также запрещают обращаться за квалифицированной помощью в медучреждения на линии соприкосновения:  чтобы «не давать врагам повод для радости».

Однако вряд ли у кого-то из искалеченных войной и официальной ложью украинских солдат еще остаются сомнения, кто для них истинный враг. Ведь все высокие лозунги о почетной миссии освобождения украинской земли от агрессора разбиваются о суровую реальность, где «освободителей» равнодушно списывают в утиль.  И патриотические призывы нынешней власти оказываются такой убийственной ложью, как и уверения в мирных намерениях: Киеву нужна война до победного конца, в которой и жителям Донбасса и «освобождающим» его украинским патриотам отведена роль безмолвной жертвы.

«Когда Порошенко обещал «за две недельки» навести порядок в Донбассе, то это он, вероятно, получил заверение Министра обороны, что они «за две недельки» просто уничтожили всех и будет победа. Он не имел в виду мирное урегулирование конфликта, которое, при желании, может быть за сутки», - отметил депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины  Владимир Олейник.

По мнению украинского политика, прекратить войну в Донбассе и избежать ее новых жертв возможно лишь, как только Украина начнет выполнять Минские соглашения. Но вместо того, чтобы «зарыть топор войны» и начать имплементацию договорённостей о мире, администрация Порошенко продолжает уничтожать свой народ: сначала в пекле братоубийственной бойни, а затем в омуте официальной лжи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Порошенко,Олейник,ВСУ,марьинка,АТО,переговоры в Минске,минские договоренности ,Контактная группа по Донбассу,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.