Закон против произвола: кто победит?

27 января 2016, 07:15
0
161
Закон против произвола: кто победит?

Правящая власть начала активную кампанию по уничтожению и дискредитации оппозиции

С таким заявлением в минувший вторник выступили в "Украинском объединении патриотов», больше известном в народе как УКРОП.

"Политические репрессии против членов и сторонников партии, политическое заключение Геннадия Корбана, клевета в отношении УКРОПа со стороны карательных органов – все это является взаимосвязанными элементами хорошо спланированной, организованной и профинансированной кампании с системного уничтожения оппозиции в Украине", - говорится в заявлении организации.

Поводом для обвинений администрации Порошенко в политическом преследовании и беспрецедентном давлении на политсилу, по словам «укроповцев», стало уголовное преследование экс-главы объединения  - Геннадия Корбана, который, по-прежнему остается за решеткой, несмотря на жалобы на плохое самочувствие.  Правда, при этом в объединении стыдливо умалчивают о том, как всего лишь несколько дней назад сами сместили своего лидера с занимаемой должности.

«Корбана сместили с должности председателя "Укропа". По словам источника УП - с подачи Коломойского. Сам Коломойский пока молчит… Но что ему говорить? …Говорят, Коломойский предал Корбана, но я и раньше говорила и сегодня повторю - иначе они мыслят. Просто иначе. Нет в этой истории предательства. Нет ничего личного, просто бизнес», - написала Маркосян на своей странице в Фейсбуке.

Что, действительно, интересно  - политсовет партии анонсировал  продолжение борьбы за освобождение Корбана и борьбы за освобождение других политзаключенных. Хотя до вчерашнего дня, судьбы остальных политзаключенных «укроповцев» не тревожили.

За два года режима Порошенко в стране тысячи инакомыслящих граждан Украины были объявлены «врагами народа» и подверглись политическим преследованиям. Лишь по приблизительным данным сейчас в украинских тюрьмах находятся более 4 тысяч политзаключенных. Основанием для того, чтобы оказаться за решеткой, стала критика действующего режима или подозрение в симпатии к объявленным врагами Украины россиянам и жителям самопровозглашённых республик. В результате такой политики Украина всего за два года превратилась из правового государства в «банановую республику».

«За все время развития Украины как самостоятельного государства, я не помню такого тиранического и репрессивного состояния.… Но нельзя молчать, когда у тебя есть хоть малая возможность говорить, изобличая мерзавцев. Оружие политика - слово. И оно бьет куда точнее, чем любая пуля», - считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Однако ответить за все свои преступления правящий режим должен по закону. Ведь как уже доказали два года правления нынешней власти, пренебрежение буквой закона порождает еще большее беззаконие, положить конец которому можно лишь в государстве, где будет главенствовать закон. Один для всех. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Коломойский,Порошенко,Олейник,Елена Маркосян,Фейсбук,Геннадий Корбан,Партия УКРОП,Комитет спасения Украины,Корбан арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.