Украинские радикалы: изображая жертву

26 января 2016, 07:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
702
Украинские радикалы: изображая жертву
Игорь Мосийчук

25 января в Печерском суде Киева возобновилось рассмотрение дела скандально известного нардепа-радикала Игоря Мосейчука

В сентябре прошлого года одиозный соратник Олега Ляшко, «прославившийся» своими подвигами в Донбассе, был обвинён Генпрокурором Украины Виктором Шокиным в коррупции, лишен депутатской неприкосновенности и арестован во время заседания Верховной Рады. Однако даже тяжкие обвинения, прозвучавшие из уст главного прокурора страны,  не смоли оставить скандального нардепа за решеткой. Вскоре соратники выбили ему вместо тюремных нар вполне комфортабельную больничную койку, где обвиняемый в коррупции Мосийчук и провел все это время.

Отведенный на лечение срок закончился 25 января, и дальнейшая мера пресечения для обвиняемого рассматривалась в суде. Однако в понедельник судьи удовлетворили ходатайство адвокатов обвиняемого о переносе сроков заседания ещё на месяц. Отложить рассмотрение дела судей вынудила «тяжелая болезнь обвиняемого», из-за которой тот вынужден продолжить лечение в стационаре.

Вместе с тем, в оппозиции уверены, что внезапная болезнь Мосчийчука – всего лишь удобный повод спустить дело на тормозах и, в конечном итоге, выпустить нардепа-коррупционера на свободу.

Показательная порка украинских правых закончилась, и теперь власти негласно освобождают тех, кого еще вчера обвиняли в тяжких преступлениях. По данным СМИ, не дожидаясь окончания следствия, украинские суды массово выпускают на свободу ультрарадикальных националистов: убийц и грабителей. На днях судьи заменили содержание под стражей на домашний арест Григорию Гульвиченко и Олесю Черняку, обвинённых в убийстве  инспекторов ГАИ на посту "Быковня". А под Новый год Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве публициста Олеся Бузины. Еще чуть ранее   на свободу выпустили и его напарника - Дениса Полищука, также заменив тому тюрьму домашним арестом.

Ну а апофеозом бессилия украинского правосудия стал выход на свободу задержанных за потасовку в Драгобрате бойцов "Правого сектора". Двое из трех зачинщиков пьяной драки на территории турбазы "Хата Магната"  - Антон Окороков и Василий Малкович отправились с тюремных нар «на свободу с чистой совестью». А вот за то, что судьи так и не решились отпустить их третьего товарища – Петра Угрина, не мене одиозный соратник «правосеков» по борьбе – нардеп Парасюк забросал судей бутылками и стаканами.

Неудивительно, что забитые - в прямом и переносном смысле - отечественные служители Фемиды попросту боятся обнаглевших от безнаказанности «патриотов»-экстремистов. Ведь от обливания водой националисты переходят к откровенным угрозам.  По сути, в  сегодняшнем государстве «правят бал» украинские националисты, причем при полном попустительстве правящей власти.

«Сегодня – главная угроза – это повальный беспредел. Сейчас главная задача справиться с этим распространением заразы. Если этого не удастся, то мы будем спокойно двигаться в сторону чего-то среднего между Сомали и Третьим Рейхом»,  -  заявил политолог Михаил Погребинский в комментарии журналистам.

Между тем, истинные жертвы политических репрессий никому не заметны. Тысячи украинских граждан, записанные во враги государства из-за нежелания участвовать в братоубийственной войне или из-за критики нынешней власти, брошены за решетку без суда и следствия. За них не хлопочут парламентарии, их судьбы не интересуют международных правозащитников,  о них не упоминают в украинской прессе. Тем не менее, по данным представителей оппозиции, в Украине сейчас насчитывается около 5 тысяч политзаключенных. И это – не считая тех, кто исчез бесследно, навеки сгинув в подвалах МВД и СБУ. Или был замучен до смерти под прикрытием «борьбы с сепаратизмом», теми самыми «патриотами»-националистами, которые гордо примеряют сегодня на себя маску политзаключенных.

«Без боли в сердце невозможно все это читать и осознавать, как кучка мерзавцев, захватившая власть обманом и оружием, откровенно уничтожает твой народ. Украинцы, одурманенные лживыми историями из телевизора и от так называемых общественных деятелей с экспертами, молчат. Робкие голоса недовольных жестоко подавляются карательной машиной СБУ и тербатов. А в это время при полном содействии и при абсолютной поддержке со стороны власти бандиты и маньяки издеваются над людьми», - написал депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник на своей странице в Фейсбуке.

Пока же в государстве действует подмена понятий, где палач изображают жертв, а тысячи оболганных и замученных режимом жертв, объявлены официальной пропагандой врагами, у страны нет будущего. Как не может быть будущего у заложника экстремистов, на месте которого с легкой руки правящей власти оказалась вся Украина.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,Киев,СМИ,кот,Верховная Рада,Ляшко,Олейник,Олесь Бузина,Парасюк,Виктор Шокин,Игорь Мосийчук,Комитет спасения Украины,перестрелка в Драгобрате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.