Спасаясь от ножей

25 января 2016, 21:54
0
190

Из Украины с любовью

Для России проблема беженцев в Европе кажется чем-то далеким, это как бы не про нас. Пусть они сами разбираются, что делать с приезжими – их же проблемы! Но тема мигрантов в скором времени может стать актуальной и для нас. И что самое главное – это никак не связано с Ближним Востоком.


Уже сейчас наблюдается поток мигрантов из Украины. Заметьте, не Донбасса, а именно Украины. Только если Европе угрожают потенциальные боевики ИГ, скрывающиеся под маской страждущих, то для России наибольшую опасность представляет криминальный сегмент. За последние два года в Украине произошли колоссальные перемены: государственный переворот привел к тому, что к власти пришли новые авторитеты, которые естественным образом начали избавляться от своих врагов; в Донбассе разразилась война, новое правительство выдавило преступные организации за пределы региона, тоже самое касается Крыма.

Теперь обездоленные бандюги ищут пристанище в Москве. Самый яркий пример – попытка рэкета в ресторане «Элемент», закончившаяся перестрелкой и двумя погибшими. Оба «несчастных» оказались гражданами Украины, недавно приехавшими в российскую столицу грабить «москалей». Границу новоявленные «робин гуды» пересекли через Белоруссию – единственный коридор, позволяющий «беженцам» проникнуть на территорию нашей страны в обход непреклонных пограничников российско-украинской границы.

Одним словом нет жизни для четкого украинского вора. В своей стране свои же режут, а в ненавистной России, кажущейся мешком с золотом, разгуляться не дают спецслужбы. Да и в толк они никак не возьмут, что портаки на пальцах, золотые зубы, да носы поломанные ну никак не вписываются в легенду о бедном преподавателе математики бегущим из Донбасса от киевских бомб.

Так что беженец беженцу рознь. Как и в Европе, так и для нас.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: криминал,беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.