Давосские смотрины

25 января 2016, 07:46
Экономист
0
2127

Вас не интересовал вопрос, почему Порошенко полетел в Давос без Яценюка?

Ведь по идее президент отправился на экономический форум, чтобы вновь договариваться о поддержке со стороны Запада, в том числе и с МВФ. А кто как не Арсений Петрович умеет получать новые кредиты так профессионально? Но вместо этого в составе делегации были министры и даже мэра Киева взяли, а премьера отчего-то забыли? Хотя в мире политики ничего не бывает просто так и вполне возможно, что президент в узких кругах обсуждал в Давосе кандидатуру будущего главы Кабмина. Тем более, что Яценюк за последний год можно сказать «похоронил» свою репутацию благодаря своим непопулярным шагам в экономике, отсутствию реформ. И на сегодняшний день это стало одной из причин напряженной обстановки в украинском обществе. В свою очередь Порошенко не нужны социальные взрывы в стране. Впрочем как и терять поддержку со стороны Европы и Запада, ведь без финансовой поддержке стране не выстоять. Так что вполне возможно, что он решиться отказаться от своего соратника в пользу благоприятного для себя разрешения ситуации.

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что на давосском форуме принимал участие и будущий глава Кабмина. По мнению эксперта президент возил нового кандидата на «утверждение» представителей мирового сообщества. По мнению Голобуцкого кресло премьера вполне может занять глава президентской администрации Борис Ложкин и нынешний министр финансов Наталья Яресько. Тем более, что последняя в Давосе активно договаривалась с МВФ о новом транше и достигла успеха. Да и пани Яресько уже неоднократно называли самым очевидным кандидатом на пост главы Кабмина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.