МЭРТ меняет директоров на госпредприятиях со скандалами и двоевластием

25 января 2016, 07:45
Экономист
0
293

Занявшись сменой менеджмента на госпредприятиях, министр экономики напрочь забывает о самих предприятиях.

Харьковский завод «Электротяжмаш» сегодня имеет сразу двух руководителей, и такой фокус с предприятием получился благодаря министру экономики Абромавичусу. Глава МЭРТ заподозрил старого директора в коррупционных схемах. На прошлой неделе министр даже заявлял о том, что завод пытаются захватить рейдеры. С начала года предприятие пребывает с лихорадочном состоянии, на территории можно увидеть крепких мужчин с дубинками, а в кабинете руководителя завода сразу двух директоров.

Старый директор ГП «Завод «Электротяжмаш» Владимир Глушаков, освобожденный от занимаемой должности в августе минувшего года, категорически не согласен с таким решением министра. Он пытается отстоять свои права в суде. Глушаков уже обжаловал приказ о его увольнении в Печерском районном суде Киева. Суд отменил действие приказа Минэкономики об увольнении Владимира Глушакова и постановил восстановить его в должности немедленно с момента увольнения и продолжить действие его контракта. В свою очередь МЭРТ не согласилось с решением суда и только после вмешательства исполнительной службы и штрафа, опального директора восстановили в должности. Но министр не сбирался сдаваться и буквально в день восстановления в должности он опять уволил Глушакова на старых основаниях. И вновь началось судебное разбирательство, суд признал действия Минэкономразвития незаконными и приказ о его увольнении таким же. Но на этом эпопея не завершилась, Минэкономики уже успело назначить своего руководителя, а теперь отказывается восстанавливать Глушакова. Сам экс-директор «Электротяжмаш» имеет на счет такого напора Абромавичуса свое мнение. Он считает, что здесь замешан определенный интерес, не последнюю роль в этой интриге играет и глава МЭРТ. Абромавичус «намеренно» усугубляет ситуацию и это видно по тому как он «волнуется» о судьбе предприятия. С июля 2015 года Абромавичус так и не удосужился утвердить финансовый план предприятия. А это, по словам Глушакова, окажет негативное влияние в первую очередь на социальную сферу завода. Поликлиника, заводская столовая, дом культуры переживают проблемы с финансированием. Кроме того, Владимир Глушаков говорит, что Минэкономики объявив конкурс нарушило все нормы и правила, ведь проводить конкурс на замещение нельзя если есть действующий директор с действующим контрактом. Но по-видимому господину министру безразличны все эти вопросы, он настойчиво добивается своей цели. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.