Вооруженное лицемерие Киева

25 января 2016, 07:08
0
235
Вооруженное лицемерие Киева

Во время своего пребывания в Давосе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит альтернативы Минским соглашениям

Тем самым, глава страны фактически расписался в двойной политике, которую Киев уже давно ведет по отношению к Донбассу. Лицемерие действующей власти особенно  очевидно на фоне непрекращающихся обстрелов территорий ДНР и ЛНР, которые украинские силовики ведут с завидной регулярностью.

Лишь за минувшие сутки ВСУ более 80 раз обстреляли приграничные поселки Донецкой народной республики.  Кроме того, в штабе ополчения заявили,  что в минувшую субботу Киев в срочном порядке отозвал своих представителей из Совместного центра по контролю и координации. По мнению замкомкора Минобороны Эдуарда Басурина, этот шаг может быть связан с будущими провокациями украинских силовиков на линии соприкосновения. Еще одним тревожным сигналом о готовящемся наступлении на Донбасс стало разминирование украинскими военными приграничных территорий.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты подготовки противника к агрессии на мариупольском направлении. В этих целях в районе поселка Талаковка, в шести километрах от линии соприкосновения, проводится разминирование минно-взрывных инженерных заграждений, противотанковых и противопехотных мин для дальнейшего продвижения силовиков в буферную зону, а также использование ее в качестве плацдарма для наступления», — сообщил Басурин.  

Не менее тревожные новости приходят и из другой самопровозглашенной республики: там, на приграничных с ЛНР территориях, украинские силовики проводят активную подготовку своих артподразделений, пытаясь повысить их боеготовность.

"Военно-политическое руководство Украины проводит активную подготовку артиллерийских подразделений. Так, по нашим данным, 25 января запланированы тренировки по переводу подразделений 26 отдельной аэромобильной бригады в высшую степень боеготовности. Будет проведена тренировка противодиверсионных резервов 12 отдельного мотопехотного батальона в Артемовске",- заявил замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Руководство Украины всеми доступными способами старается восстановить боеготовность армии, лишний раз, подтверждая свою направленность к силовому решению конфликта. Пока все эти действия выглядят лишь как тренировка… Или разминка перед большой дракой, в которую обязательно выльется новый виток агрессии в Донбассе. А это значит, что будет еще новая кровь, и новые жертвы, счет которым за два года военного противостояния в регионе и так уже исчисляется десятками тысяч. Ведь заложниками преступных действий правящего режима стали жители всей Украины, которых нынешняя власть бросает в топку войны с каждой очередной волной мобилизации.

Однако новых жертв можно избежать. Для этого достаточно лишь услышать требования живущих в Донбассе людей, вынужденных с оружием в руках защищать свою малую Родину от Киева.

«В Донбассе люди взялись за оружие, потому что у них просто нет другого выхода: люди понимают, с каким «добром» идут киевские власти в Донбасс. Она идет только с одним: вырезать, уничтожить всех тех, кто оказывает сопротивление и  имеет свою точку зрения. Поэтому надо проявить бдительность: потому что такая спецоперация, как правило, происходит внезапно», - отметил депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Вот только в Киеве, по-прежнему, продолжают считать, что  «правда – в силе». И говоря о мире, готовятся к войне. Такое вооруженное лицемерие правящей верхушки грозит Украине гибелью. А потому устанавливать мир в измученном войной регионе придется уже совсем другой власти: той, которая уверена, что «сила в правде».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Давос,донбасс,Порошенко,Олейник,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.