Слава Вакарчук

24 января 2016, 20:55
Лидер Союза Левых Сил
11
2989
Слава Вакарчук
Василий Волга: Слава Вакарчук

Он хороший парень. Действительно талантливый человек и прекрасный музыкант. Но...


Он хороший парень. Действительно талантливый человек и прекрасный музыкант.
Святослав автор интересных текстов и интересной музыки. Я ничего в музыке не понимаю, и многие вещи Вакарчука мне нравятся просто потому, что нравятся.
Но!
Именно потому, что я не разбираюсь в музыке, я никогда не приду в музыкальную тусовку, для того, чтобы учить музыкантов, как правильно играть на фисгармонии.

Когда-то я знал одного талантливого боксера. Познакомил меня с ним известный украинский политолог, профессор, автор большого количества книг и просто прекрасный человек. Хотел этот профессор, чтобы я познакомился с талантливым боксером для возможного объединения усилий в его избирательной компании на пост мэра одного из городов Украины.
Мы встретились с этим боксером. Боксер много говорил. Говорил глупо и пусто. При этом он не понимал, что выглядел глупо; ему казалось, что говорит он умно и возвышенно. К тому времени боксеру уже порядком надули в уши, что он не только боксер, но еще и политик. Причем, политик - великий.
Когда боксер закончил говорить, я задал ему всего один вопрос.
Я сказал, что обязательно поддержу его на пост городского головы, но только в том случае, если он ответит мне, как работает городская канализация.
Боксер и все, кто был вместе с ним, уставились на меня точно так, как баран смотрит на новые ворота. В полной тишине прошло не меньше минуты или двух. Вдруг, один из свиты боксера, очнулся и как-то невпопад скороговоркой и очень громко проговорил: «Великий боксер не должен этого знать. Он просто должен быть Великим! Горожане хотят Великого мэра! И причем тут канализация?!».

Больше у меня вопросов не было. Я не стал спрашивать «Великого Человека» о том, знает ли он, как функционирует энергетика города; за счет чего сводится бюджет города; каким образом функционируют его финансы и что собой представляет транспортная инфраструктура. Я уже ни о чем больше не спрашивал боксера. Его лицо как-то сразу изобразило мраморное непонимание, и профессор, который меня к нему в гости привел, уже нервно дергал меня за рукав, намекая на то, что раздражать это мраморное лицо не стоит. Мы быстро поднялись. Раскланялись. И ушли.

Амбициозное открытое письмо известного в Украине рок музыканта к Петру Порошенко, за один только день наделало целое облако шума. И это понятно. Многие политики увидели для себя угрозу. Ведь может родиться новый политический проект!
Многие «сознательные» граждане схватились за это письмо, как за возможность оправдать свое «поведение» во время так называемой «Революции 2014-го года».
И наоборот, многие из тех, кто так и не принял «Революцию 2014-го года», заплевали весь интернет, только лишь из-за того, что они предчувствуют, что Вакарчук действительно может стать новым украинским «Мессией». Таким себе «Ющенко – 2». И эти, не принявшие Майдан, боятся, что появление нового «Мессии» продолжит процесс уничтожения Украины и затормозит процессы выздоровления украинского народа.

А я вам скажу так. Если Святослав Вакарчук достаточно образован, если он понимает, что такое государство, что такое право, что такое народное хозяйство Украины и знает место Украины в международном разделении труда, если он понимает механизмы обеспечения социальной политики и в состоянии сбалансировать систему налогообложения Украины с ее социальными стандартами, если он во всей полноте представляет себе этнокультурную и религиозную проблематику Украины и готов предложить нам пути прекращения гражданского, культурного и религиозного противостояния в нашей стране, то я буду рад появлению такого нового украинского политика.

Но если это не так, если все идеи Святослава только в том и состоят, что в Парламент Украины надо привести «киборгов», то мне очень жаль тех своих братьев и сестер, тех украинцев, которые могут в очередной раз наступить на одни и те же грабли.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Святослав Вакарчук,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.